Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В США признали криптовалюту биржевой единицей

напечатать

18 сент. 2015

Биткоины призналиВ Соединенных Штатах комиссия по торговле товарными фьючерсами внесла биткоины в список биржевых товаров. 

В официальном документе отмечено, что виртуальная валюта впервые признана на государственном уровне. Специальный комитет в деле Coinflip согласился, что сделки по криптовалютам подпадают под его юрисдикцию. Ранее орган не признавал сделки с виртуальными валютами, сообщает агентство Bloomberg. Любая компания, которая изъявит желание осуществлять сделки с криптовалютами, должна будет зарегистрироваться официально. Комитет будет выступать в роли регулятора, проводящего контрольные мероприятия за сделками с биткоинами или иными аналогичными виртуальными единицами, считает зарубежное издание. Сейчас электронные единицы чаще всего используются для оплаты услуг в Интернете, но вот отследить их нельзя из-за отсутствия официального эмитента. 

Руководство платежного сервиса QIWI намерено организовать выпуск новой электронной валюты «битрубль». Финомбудсмен Павел Медведев считает инициативу абсурдной, ведь в России рубль является единственной официальной валютой. Глава Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина отметила, что регулятор не запрещает электронные валюты. Она констатировала, что существует множество противоречий и неопределенностей, которые мешают создать окончательное решение. Многие Центробанки пока не определились со своей позицией относительно виртуальных единиц, добавила Набиуллина.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наконец-то свершилось! Давно топтались перед принятием решения по этой виртуальной валюты. Было даже такое, что хотели запретить её использование и вовсе, как помнится. Теперь начнется и в других странах, а вот в нашей стране Битрубль совершенно ни к чему. Тут Лучший в мире глава ЦБ права.

0