Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Суды признали банкротство двух банков

напечатать

3 сент. 2014

"Расчет" - КонтрагентыАрбитраж Северной столицы удовлетворил иск АСВ о финансовой несостоятельности "Евросиба". Это означает официальное признание банка банкротом и возведение Агентства в ранг конкурсного управляющего. Аналогичный вердикт Башкирского арбитража вынесен в отношении "АФ Банка".

Отзыв правоустанавливающей документации у "Евросиб Банка" датирован седьмым июля. Причины стандартны – высоко-рискованная кредитная политика, отсутствие резервов на покрытие вероятных потерь, игнорирование "анти-отмывочных" запретов, фальсификация отчетности, пренебрежение нормами о должной идентификации клиентов.

Временной администрацией по управлению "АФ Банком" выявлены факты вывода из кредитного учреждения активов на не менее чем Ք 980 млн. Отсутствие ресурсов для выплат по требованиям кредиторов Арбитражный суд Республики Башкортостан счел достаточным основанием для признания фининститута банкротом. Вердикт датирован тридцатым июня. Конкурсным управляющим утверждена госкорпорация АСВ. Материалы о выявленных хищениях направлены в МВД и Генпрокуратуру для принятия процессуальных решений.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Банковскому регулятору нужно ввести поправки в законы и свои нормативно акты, которые смогут ограничить вывод средств после лишения лицензии. Поправки могут способствовать аккумуляции средств на счетах банковского учреждения, что позволит ему расплатиться со своими кредиторами в полном объеме.

0

С каждым днем уменьшается число российских банков. Интересно, а новые банки появляются или нет? Или процесс появления новых банков негласно приостановлен Набиуллиной? Не только в Москве оказывается, но и в провинциях активно идет процесс отзыва лицензий, а я почему то считал, что только в столице суды и АСВ зверствуют:)

0

Наоборот, большинство закрывающихся банков не московские. На периферии куда больше возможностей для вольного обращения с деньгами, хотя самих денег намного меньше. Новые появляются, конечно, но сейчас трудно получить лицензию, поэтому единицы могут себе позволить открываться на таком спаде.

0

Московские банки тоже не безгрешны. Но как-же быстро всё происходит. 7 июля отозвали лицензию, и вот банк - уже признан банкротом. Слишком-уж молниеносно вершатся судьбы пусть и не московских банков. Другим слабым фининститутам нужно тоже быть готовым к подобному сценарию.

0