Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Россия готовит к выпуску собственную криптовалюту

напечатать

27 мая 2016

В России может появиться отечественная криптовалюта. 

Сейчас данная инициатива рассматривается в Росфинмониторинге с привлечением банкиров и Минфина, передает «Коммерсанту» со ссылкой на замглаву Росфинмониторинга Павел Ливадный. Он добавил, что необходимо создать такой финансовый инструмент, который будет иметь определенные правовые основы. Существующие биткоины выпускаются компьютером, не имея никакой правовой защиты. Ливадный пояснил, что может быть выделена финорганизация, которая будет производить эмиссию. Она будет наделена обязанностями и правами. 

В Росфинмониторинге отметили, что данная деятельность будет проходить определенный порядок лицензирования. Проводить обменные операции граждане смогут только на специальных электронных площадках, но только при предъявлении документов, чтобы произвести идентификацию. Осуществление анонимных трансакций может привести к финансированию террористических организаций или иных незаконных формирований. Хождение иных криптовалют будет запрещено на всей территории Российской Федерации.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Наверное, речь идет о такой виртуальной валюте, как атлас, о которой стала появляться информация в прессе. Если введение своей криптовалюты будет на пользу обществу, создаст площадки и удобства для её использования, то мы будем только ЗА! Но тут дело скорее не только в том, чтобы пресечь финансирование террористических организаций, а в укреплении наших позиций в отношении биткоина, который хотят полностью легализовать?

1