Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Греф выступил за эмиссию криптовалют в РФ

напечатать

17 сент. 2015

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что криптовалюты нет необходимости запрещать. 

Своим мнением банкир поделился в рамках I Казанского форума финансовых инноваций.Он отметил, что его коллеги сейчас уже занимаются проработкой возможности перевода на систему регистрации на технологии blockchain. Руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина подчеркнула, что нужно детально изучить новый инструмент, но он имеет высокие риски для проведения подозрительных трансакций. Криптовалюты очень дешевая возможность для осуществления операций, считает Набиуллина. 

Девальвация виртуальных денежных единиц также вызывает множество вопросов. Платежный сервис Qiwi намерен запустить в 2016 году первую эмиссию электронных денежных единиц. Глава компании Сергей Солонин заявил, что запуск биткоинов зависит от решения банковского регулятора. В мире уже давно широко пользуются биткоинами. Общая сумма цифровых единиц составляет 3,8 млрд долларов. В Минфине раскритиковали инициативу, так как она может способствовать финансированию терроризма.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Биткоин уже давно стал популярной мировой валютой, которая оказывает ощутимое влияние на мировую экономику. Поэтому, я не вижу смысла отказываться от их использования. Просто, действительно, может быть, что их не так удобно контролировать, но это значит, что нужно получше изучить эту систему.

2

Биткойны - это несуществующие золотые рудники и "Хопер-инвесты" 21-го века. Сколько людей на них еще погорит - страшно представить. Тем более, что никаких сертификатов, подтверждающих владение n-ной суммой в пересчете на рубли-доллары-евро никто не выдает.

0

Согласен с вами. Это своего рода пирамида, "МММ". Выигрывают только те, кто стоит на вершине пирамиды, остальные, основная масса, всегда в проигрыше.По сути биткоины- это электронные, ничем не обеспеченные деньги, абсолютно ничем. Просто это новая возможность играть с деньгами.

0