Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В США грабитель банка прятался от полиции за елкой

напечатать

25 дек. 2015

В Соединенных Штатов произошло необычное ограбление банковской организации. 

Гражданин страны Бретт Гиллиспи-Комсток попытался ускользнуть от правоохранителей, используя новогоднюю елку, передает зарубежное издание New York Post. Двадцативосьмилетний преступник заявился в кредитное учреждение и начал угрожать кассиру, требуя у нее денежные средства. Он смог поживиться лишь 1 373 долларами. Задержание преступника происходило в течение 40 минут. Он пытался прикрыться новогодней елкой, приобретя ее в лавке, но это ему не помогло. 

В ходе следственных мероприятий было выяснено, что необходимость в краже средств возникла у молодого человека после того, как его мать ранее потеряла 400 долларов, играя в азартные игры. Он рассказал, что деньги ему нужны были для покупки рождественских подарков и уплаты арендных платежей. Преступник вернул только 1,2 тысячи долларов, которые не успел потратить. Подобные случаи в Соединенных Штатах происходят довольно часто. В 2012 году грабитель банка не сумел ничего похитить, но потом вернулся за платой такси.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Видно не всем Новогодняя елка приносит праздничные радость, счастье и везение! А ведь мог вполне удачно ускользнуть под прикрытием зеленой красавицы, если бы она была к нему хоть чуточку благосклонна. У парня, видимо, действительно была серьезная проблема, раз за такую сумму пошел на отчаянный шаг.

0

Боже мой, и это самая богатая страна в мире. Украсть менее 1,5 тыс. долларов и еще глупо попасться и ради чего? Чтобы купить подарков и оплатить аренду? Тупость некоторых людей просто безгранична. Но оно и понятно, яблоко от яблони недалеко падает, а мамаша в этого горе-преступника тоже умом не блещет.

0

Все-таки Новый год далеко не всем приносит только радостный смех, праздничные поздравления, наряженная елка и долгожданные подарки. Кто-то не может рассчитаться с своими долгами по счетам и решается на отчаянные поступки, над которыми потом весь следующий год будет смеяться общественность.

0

Но нередко бывает и так, что вот так, "на дурочку", и проходят более серьезные ограбления. Уносят огромные суммы без какого-либо труда обычные люди, без какой-то особой подготовки. А спецслужбы потом гадают, как это удалось провести столь сложную систему охраны и высококвалифицированных специалистов охранных ведомств. И все это могла обеспечить обыкновенная новогодняя елочка!

0

Хорошо, что вернул почти все украденные деньги, и, надеюсь, этому горе-налетчику кроме штрафа ничего не будет, иначе он рискует сильно испортить себе репутацию строчкой в анкете об ограблении банка. Стоило ли за 1300 долларов так рисковать? Ну или может парень был пьян или под действием наркотиков.

0