Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В шесть раз увеличилось количество желающих покупать валюту на бирже

напечатать

22 июня 2015

Московская биржа зафиксировала рост желающих осуществлять операции с валютой на рынке. 

Количество граждан зарегистрированных на бирже в мае составило 9,4 тысячи человек. Данный показатель превысил значение прошлогоднего июньского норматива в шесть раз. В апреле 2015 года рост торгующих на бирже достиг своего пика и составил 11, 8 тысяч человек, заявило агентство РБК. Объемы операций с иностранной валютой на протяжении лета и осени 2014 года составляли 200 млрд рублей, а с декабря размер торгов не понижался ниже 1 трлн рублей. Единственным исключением стал май, потому что в нем было много праздничных дней. Достижение доллара отметки в 70-80 рублей спровоцировало интерес среди населения к валютным операциям, считает руководитель интернет-трейдинга БКС Павел Сороковой. Он отметил, что кризисные явления на валютном рынке привели к стремительному росту регистрации компанией счетов для проведения операций. На данном этапе фирма открывает около 2 тысяч счетов. В компании зафиксировали снижение интереса, но половина регистрирующих граждан по-прежнему осуществляют активные операции на бирже. 

Глава «Финам» Владислав Кочетков пояснил агентству РБК, что объемы фирмы по открытие счетов для клиентов не превышают одной тысячи человек. Количество клиентов выросло по сравнению с декабрьскими значениями. Он убежден, что граждане стремятся попасть на биржу из-за желания приобретать иностранную валюту по справедливым ценам, так как в обменных пунктах котировки отличаются от рыночных. В компании заявили, что доля таких клиентов составляет 80%. Кочетков добавил, что рост новых клиентов варьируется у отметки в 50%, но данный показатель мог продемонстрировать лучшие результаты. Многие клиенты обращаются к форекс-брокерам или осуществляют операции с фьючерсами валют на срочном рынке. 

По данным Московской биржи доля физлиц в структуре торгов фьючерсами валют уже превысила 45%, а общий объем торгов за день достигает 57,5 млрд рублей. Объемы операций значительно увеличились по сравнению с показателями докризисного периода. В мае количество клиентов преодолело планку в 35 тысяч человек. По расчетам экспертов, интерес со стороны населения к валютным платформам будет только увеличиваться, так как не все потенциальные желающие смогли войти на рынки.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Количество желающих всегда было много. Просто сейчас появилась такая возможность для физических лиц, например, Альфабанк предоставляет такую возможность и еще много разных брокеров. Причем минимальный лот 1000$, т.е. купить пять баксов там не получится. Для мелких предпринимателей, работающих с импортом, это находка, т.к. идет существенная экономия на спреде.

0