Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Сбербанке базовая ставка по ипотеке опустилась до 10,9%

напечатать

17 февр. 2017

С 20 февраля 2017 года в крупнейшей кредитной организации России снижена ставка по ипотеке на 1,1 процентный пункт. Теперь при покупке жилья у застройщиков нужно будет платить 10,9% годовых, на вторичном рынке стоимость кредита колеблется от 10,75 до 12,25% в год.

Новость была озвучена Германом Грефом, главой Сбербанка, на конференции «Инновации рынка недвижимости».

Помимо этого, упрощен подход к жилищному кредитованию. Первоначальный взнос и срок пользования средствами отныне не влияют на ставку процента. Учитываются только 2 критерия:

  1. Тип кредита.
  2. Категория клиента.

Приятным бонусом для дистанционных заемщиков выступает дисконт в размере 0,5% годовых. Чтобы воспользоваться привилегией, необходимо всего лишь зарегистрировать сделку с помощью онлайн-сервиса.

Также произошло расширение актуальности дисконта в 0,5% для покупателей готового жилья в конкретных регионах, действительна скидка до 30 июня 2017 года. Льготной категорией являются и молодые семьи, которым можно смело рассчитывать на скидку в 0,5%.

Причиной такой лояльности от крупнейшего банк страны служит популярность ипотечных кредитов у населения в настоящее время. За прошлый год общий объем полученных кредитов на приобретение жилья вырос на 27%, до 1,47 триллиона рублей. Это рекордный показатель после 2014 года за все время учета ипотечных программ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии