Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Российской Федерации ликвидация банков будет продолжаться

напечатать

29 апр. 2014

За прошедший год финансовый сектор покинуло пятьдесят кредитных учреждений. Согласно заявлению Набиуллиной Эльвиры, главы Центрального банка России, отзыв лицензий у банковских институтов - не временное явление. Это будет продолжаться непрерывно.

В деятельности всех банков, прекративших вести финансовый бизнес, обнаружены значительные нарушения действующего законодательства. Часть из них имела неудовлетворительное экономическое состояние и несформированные резервы на покрытие рисков. Иные были замешаны в отмывании преступно полученных доходов различного вида. В следствии этого регулятор принял решение произвести комплексное оздоровление финансового сектора. Политика ЦБ ориентирована на то, чтобы помочь кредитным учреждениям соблюдать все требования и нормативы.

Невзирая на это, некоторые банки все же не обращают внимания на замечания и вовсе не хотят поправить свое положение. Непосредственно к этим финансовым институтам применяется крайняя мера – лишение лицензии. Глава ЦБ официально заявила о том, что окончательного перечня субъектов, которые останутся в банковской системе нет и не будет вовсе. Но принимать жесткие меры к некоторым финансово-кредитным учреждениям планируется и в последующем. Уже только за этот год лицензию утратили 30 банков, а за прошедший - 29.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Давно бы так. А то жуликов развилось в России. Обманывают средние слои населения, наживаются на "бедных". Нужно оставить в России вообще два банка это Сбербанк и Россельхозбанк, а остальные закрыть.

0

Ну два банка-это тоже не решение. Могут и договориться и взвинтить ставки по кредитам до максимума, конкурентов то не будет. Надо оставлять банки, действительно имеющие удобные и качественные кредитные продукты, которые будут по карману населению. Банк должен подтверждать свою надежность и стабильность, иначе клиенты будут чувствовать себя, как на пороховой бочке, будут хранить денежные средства дома, "в банке трехлитровой".
Если оставить монополию, как это было в 80-90х годах, когда царствовал Сбербанк, то будет невыгодно никому. Крупные клиенты будут выводить средства заграницу, вкладывать в недвижимость, банки лишаться заемного капитала, а из этого следует, что будут жесткие условия кредитования, многие люди просто не смогут получить действительно нужный кредит, потому что большинство населения живет за чертой даже прожиточного минимуму, не говоря уже о средней зарплате в 29000 руб., как заявляется наш президент.

0

Я считаю, что давно пора произвести "зачистку" банковского сектора. Засилье финансовых организаций уже ни в какие рамки не идет. Идет массовая перекачка денег заграницу. Идет прямое или косвенное уклонение от налогов. А сколько обманутых вкладчиков не могут вернуть свои вклады. Банки однодневки дают высокие ставки по депозитам, привлекают средства населения, а потом объявляют себя банкротом. Многие банки просто не следуют закону "О противодействии легализации (отмыванию)денежных средств, полученных преступным путем".

0

Моё мнение насчёт этого сводится к тому, что главное не количество банков, а их качество и стандарты. Просто когда открывается много банков, населению не становится лучше так как быстро открываемые финансовые учреждения не надлежащего качества не принесут обычному гражданину пользу.

0

Ответить | Пожаловаться на комментарий

ОльгаЮрьевна 07.05.2014 13:53

Согласна, в России кучам мелких банков, которые сегодня есть, завтра нет. Пользы от них населению никакой. Лучше чтобы остались крупные надежные банки с солидной историей работы и с доверием населения.

0

"...отзыв лицензий у банковских институтов - не временное явление. Это будет продолжаться непрерывно."
Ну наконец-то.. Я этой новости очень рада и согласна с вами на счет того, что пора убрать ненужные банки. В России, и правда, слишком много банков. Где-то недавно читала, не помню уже где, что Россия занимает чуть ли не 1ое место в мире по количеству банков. Зачем их нам столько, если не все они работают для населения. Мне тоже нравится Сбербанк. Но оставлять всего лишь 2 банка тоже нельзя. Потому что страна у нас большая, да и дорогое будет обслуживание в этих 2х банках тогда. Пусть лучше вот так вот по-тихоньку "прочищают" страну от лишних банков.

0