Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В России увеличился спрос на «специалистов по санкциям»

напечатать

18 янв. 2016

В Российской Федерации повышается спрос на специалистов, которые способны проводить консультирования в сфере санкций. 

У Сбербанка сейчас уже открыты несколько вакансий на работников в данной сфере. Представитель юридической фирмы Dentons Артем Жаворонков отметил, что спрос высокий, а необходимых специалистов на рынке нет. В Соединенных Штатов довольно много юристов, которые предоставляют санкционное консультирование, так как страна часто прибегает к установлению санкций в отношении различных государств. В России юристы еще только начинают понимать специфику межгосударственных ограничений. 

Сотрудники кадровых организаций провели опрос работодателей и выяснили, что многие компании хотят провести замену своих сотрудников на лучших кандидатов. По данным HeadHunter, треть работодателей намереваются увеличить свой штат сотрудников. Ряд руководителей считают, что несколько функциональных обязанностей нескольких штатных единиц будут совмещены в одной должности. Многие люди сейчас стремятся устроиться в госсектор.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну уж естественно, что вакансии более предпочтительнее на государственных организациях, поскольку именно их и затронули санкции, введенные против России. И Россия, в свою очередь, так же активно вводит ответные меры, с задействованием именно государственных банковских структур. Да и сама вводит санкции, к примеру против Турции.

0

В принципе, я не вижу смысла менять одних сотрудников на других для наших компаний. Почему бы не отправить своих специалистов на переподготовку или дополнительное обучение, чтобы они могли давать консультации по поводу санкций? Это вполне логично, потому, что вероятность взять нового, чрезвычайно сведущего в этом вопросе специалиста с опытом - довольно маленькая.

0

Скорее всего это и будет переподготовка, только не обычных менеджеров, а высококлассных антикризисников, за которыми сейчас охота будет по всем секторам. Но и приглашать тоже придется специалистов из тех отраслей, которые уже не первый раз (или не первый год) находятся под санкциями. А может иностранцев позовут. Иранцы наверняка собаку съели на этой теме.

0