Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В России сформирована система гарантирования пенсионных накоплений

напечатать

29 июня 2016

Система гарантирования прав застрахованных лиц полностью сформирована. 

Центробанк прекратил рассматривать заявления о вступлении. Общий список состоит из 46 НПФ, которые контролируют 2 трлн рублей сбережений граждан, заявил официальный представитель регулятора. В Банке России подчеркнули, что на начало 2014 года на финрынке функционировали 89 НПФ. Ходатайство и документы фонды должны были подать до конца 2015 года. Центробанк подготовил жесткие требования к финансовому положению НПФ. В банковском регуляторе обращали особое внимание на инвестиционные программы, размер собственных средств, параметры внутреннего мониторинга, управление рисками, а также деловую репутацию. 

Под аудит попадали все аффилированные фирмы и управляющие организации. Последними претендентами на вхождения в список стали НПФ Евгения Новицкого. Центробанк предъявлял претензии к финансовым активам фингруппы. Он выступил с предложением о реализации акции нефтяной компании. В конечном счете регулятор принял решение отозвать лицензию у 4 НПФ.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если я правильно понимаю, система - это аналог АСВ в пенсионной сфере? Нужная структура, так как НПФ довольно ненадежный инструмент для накоплений. Сколько их разорилось или просто исчезло в неизвестном направлении вместе с деньгами будущих пенсионеров. Теперь главное, чтобы гаранты не принакрылись медным тазом.

0