Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В России может появиться полицейский банк

напечатать

3 нояб. 2015

В России может заработать банковская структура исключительно для полицейский, передал Родион Никулин, который может стать членом органа управления новой финорганизации. 

Международный Полицейский Банк будет специализироваться на обслуживании полицейских и члены их семей, а также сотрудников ушедших на пенсию. Сейчас готовятся документы для регистрационных действий и получения банковской лицензии от Центробанка. Финорганизации нужно будет сформировать капитал в размере 300 млн рублей. Кредитная структура будет оказывать финансовую помощь своим клиентам и за рубежом. Никулин пояснил, что банк будет выдавать кредитные продукты служащим МВД. Основателями ООО «Международный Полицейский Банк» стали парламентарий Александр Жуковский и генерал МВД Иван Сардак. 

Президентом будущей финорганизации может стать депутат Виктор Войтенко. В совет директоров войдут видные деятели из полицейской сферы. Руководство планирует организовать представительство банковского учреждения в различных городах и за рубежом. В Центробанке отметили, что не предпринимали действий по выдаче лицензий. Организация направляла запрос в банковский регулятор с просьбой использовать своей наименование для создания кредитной организации. В Банке России порекомендовали обратиться в МВД, но после этого никаких документов в Центробанк не поступало, заявили в регуляторе.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

То, что для полиции возможно будет создана независимая банковская структура, наводит на мысли о желании деятелей МВД стоя на собственном крепком финансовом фундаменте расширить сферы влияния на жизнь государства. Хотя, если документы в Центробанк до сих пор так и не поданы, вопрос остается открытым.

0

Не подали, потому что, возможно, вся эта история является только пиаром или еще чем-то подобным. Но как органы МВД через небольшой банк смогут расширить влияние на государство не имею представления. Но всё же, по-моему, это отличная идея и если всё это не мишура, то этот банк может стать надежной опорой на всю жизнь любого сотрудника МВД.

0

В принципе, начинание хорошее. Но вот как бы не получилась ситуация, когда руководство полицейского банка зарвётся и примется творить со вверенными им финансами разные беззакония - это у нас практика распространённая среди теперешних банкиров. Как же тогда будут реагировать клиенты банка - стражи порядка на такую позорную ситуацию? Дай бог, чтобы такого в реальности не произошло.

0

Скорее всего, этот банк упростит решение кредитных и ипотечных вопросов для своих клиентов, используя внутриведомственный доступ к их финансовой истории. Кроме того, видимо будут работать льготные ставки и система поддержки для вдов и детей полицейских. Иначе зачем все это? Банков в РФ и так много.

0

Мне тоже не совсем понятно, зачем делать отдельный банк для полицейских. Понятно, что условия работы с клиентами там будут намного лучше, ведь иначе полицейские просто пойдут в любой другой банк. Но почему бы, просто не сделать специальные предложения для полицейских в обычных банках?

0

Потому что невозможно обычные банки заставить просто так создавать особые условия по банковским продуктам для полицейских. И администрирование таких льгот будет сложным. Потому свести всех в один банк - идея неплохая, если они смогут существовать на общих условиях с остальными по нормативам регулятора.

0

Вот уж где, возможно, не будут проводиться махинации! Что это, сокрытие внутриведомственных передвижений денежных средств? Уверен, что только в этом банке будут самые лучшие льготы на кредит, на вклады и прочие банковские услуги. Отделяется это ведомство от народа, укрепляя свой статус?

0