Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В России будет своя платежная система

напечатать

31 марта 2014

Владимир Путин заявил, что в стране будет разработана национальная платежная система, подобная японской или китайской. Он отметил, что, например, система Японии изначально действовала только внутри государства, но сейчас свободно функционирует в нескольких сотнях стран мира. Поэтому, почему бы не сделать то же самое и в России. Лидер страны сказал, что сейчас Банк России и Правительство активно занимаются поиском возможностей для решения данной задачи.

Несколько ранее, Эльвира Набиуллина заявила, что России нужна НПС для бесперебойных внутренних расчетов, однако речь не идёт о категоричном отказе от "Visa" и "MasterCard.

Напомним, что на настоящий момент времени от американских санкций пострадали клиенты банка "Россия", "СМП Банка", "Собинбанка" и "Инвесткапиталбанка". Однако предположительно это не последние запретительные меры от американской стороны. Указ, согласно которому санкции могут распространиться на целые сектора отечественной экономики, уже подписан американским Президентом. Помимо этого, в прошлый четверг сенаторы и конгрессмены США одобрили предоставление гарантий по украинским займам, а также необходимость введения дополнительных мер в отношении РФ из-за отделения Крыма. Соответствующие законопроекты находятся в обеих палатах конгресса и, прежде чем их подпишет Барак Обама, они должны пройти процедуру согласования. Ну, а потом, санкции обнародуют, а сейчас никто точно не может сказать коснуться ли они конкретных людей или сфер экономики, и как отразятся на жизни обычных россиян. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Национальная платежная система значит. Ну что ж, идея достойная и вполне реальная. Это можно сделать. Надеюсь от таких решений не пострадает простое население, а наоборот, это будет польза для нас. Как это как отразятся? Должно быть положительно ))

0

А мне почему-то с трудом верится, что внедрение национальной платежной системы пройдет незаметно для граждан. Для этого необходимо провести огромную подготовительную работу, чтобы не пострадали простые пользователи пластиковых карт Visa, MasterCard. А вот санкции США меня пока не особо пугают, вряд ли они затронут простых обывателей.

0