Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​В Подмосковье пресечено незаконное обналичивание более 2 млрд рублей

напечатать

12 февр. 2016

Правоохранительным службам удалось ликвидировать деятельность преступной группы, которая смогла обналичить около 2 млрд рублей, заявил официальный представитель ГУ МВД Московской области. 

Главой группы являлся 46-летний гражданин. В незаконную схему были вовлечены расчетные счета 150 организаций. К ним обращались представители различных компаний, которые хотели вывести свои средства из-под налогообложения. Для создания видимости осуществления законной операции в назначении платежа указывались операции по оплате различных работ или товаров. Активы поступали на счета, которые полностью были под контролем преступной группы. 

Полученные денежные средства передавались клиентам, а прибыль делилась между преступниками. За все время своей деятельности обвиняемые смогли обналичить 2 млрд рублей, отметили правоохранители. В местах проживания и работы фигурантов дела были проведены обыски, в процессе которых были изъяты учредительные документы компаний, печати, компьютерная техника и наличность в размере 10 млн рублей. Все обвиняемые сейчас помещены под домашний арест.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошая работа правоохранительных служб налицо. В последнее время не так часто слышно о подобных преступлениях, поскольку возможность таким преступным путем уже почти не осуществима. Но наверняка остаются другие лазейки у преступников для хищения средств и их обналичивания. Необходим более строгий контроль за счетами, с которых может проводится незаконный вывод средств.

0

Интересно, какие суммы уже были обналичены преступной группировкой до вмешательства наших правоохранительных органов. Злоумышленники смогли вовлечь в свою схему 150 организаций, это достаточно масштабная работа. Возможно, преступников на самом деле намного больше и поймана лишь часть банды.

0