Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Москве задержаны банкиры, которые увели в тень 50 млрд рублей

напечатать

6 окт. 2015

банковская афераНа официальном портале столичной полиции была размещена информация о том, что были задержаны подозреваемые в проведении крупной аферы. 

Сотрудники правоохранительных служб смогли выявить незаконное банковское обслуживание с 2011 года по май 2015 года, поведала официальный представитель силового ведомства страны Елена Алексеева. Мнимые банкиры смогли увести в тень около 50 млрд рублей. Преступники смогли получить прибыль в размере 1 млрд рублей. Свою деятельность преступники развернули в нескольких регионах страны. Обналичивание активов с банковских счетов происходило в Новосибирской, Нижегородской, Ростовской и иных субъектах. В столицу денежная масса направлялась авиационным сообщением. Преступная группа ежедневно выдавала около 150 млн рублей. 

Для развоза средств использовались бронированные машины. Сотрудники УЭБиПК, ГСУ Главное управление МВД России по Москве при поддержке ОМОН ГУ МВД были организованы обыски в рабочих офисах и местах проживания всех фигурантов. В ходе контрольных мероприятий были изъяты 20 печатей различных структур и носители, на которых располагались данные о незаконной деятельности всей преступной сети. Также были обнаружены средства на сумму 154 млн рублей. Обвиняемым грозит уголовное наказание за незарегистрированную банковскую деятельность.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

А если бы их задержали раньше, сумма не была бы такой внушительной. Если честно, сложно представить, что непонятные операции с такими огромными суммами ни о кого не вызвали подозрения. Тут при каждом обращении в банк паспорт спрашивают у простых клиентов, а тут не обращали внимания на такую крупную деятельность.

1

Любопытно, выводили средства из государственных структур, то есть бюджетные, или же частники для снижения налогообложения? Мне, увы, кажется, что речь всё же о наших с вами налогах, которые чиновники переправляют в свои собственные карманы, вряд ли это частные фирмы. Жаль, не дают эту информацию.

0

Мне кажется, что действовать с таким размахом и наглостью, используя для развоза денег даже бронированные машины, просто так невозможно. Значит, этих "мнимых банкиров" кто-то крышевал из наших высокопоставленных чиновников. Всё-таки ежедневная выдача 150-ти миллионов более чем серьёзный оборот для рядовых мошенников.

0

Согласен, 4 года выводить такие деньги каждый год- очень подозрительно. Налицо сговор и коррупция. Сейчас силовики начали закручивать гайки, вот и пошла череда арестов и задержаний. А почему не пишут о банках, причастных к этому?! 1 млрд.- это же огромная сумма.

1

Мнимые банкиры вели свою деятельность довольно длительный период - с 2011 года по май 2015 года, манипулируя многомиллионными денежными потоками, что никак не могло остаться незамеченным. Можно предположить, что у мошенников были влиятельные покровители, с которыми впоследствии произошла размолвка.

0