Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Крыму не будет украинского Сбербанка

напечатать

7 мая 2014

"Дочерняяструктура "Сберегательного банка РФв Украине прекращает деятельность офисов учреждения, расположенных в пределах Крымского полуострова. Сообщение об этом разместили на вебресурсе кредитной организации.

Такое решение принято банковским руководством в связи с постановлением украинского Нацбанка от 6 мая. Обслуживание крымских клиентов продолжится, но в банковских отделениях, находящихся на украинской территории. Деятельность банка будет регламентироваться украинскими законами и требованиями НБУ (Национальный Банк Украины). Подробности о порядке обслуживания крымчане могут узнать из информации, помещенной на вебресурсе кредитной организации, а также связавшись со специалистами банковского контакт-центра.

Украинский Нацбанк сообщил, что банки страны не могут продолжать свою деятельность на полуострове, поскольку нет возможности их регулировать и контролировать. Между тем, все электронные расчеты на территории Крымской республики теперь проводятся исключительно в нацвалюте. Из—за запрета на функционирование украинских банков нет возможности обеспечить оборот гривны в регионе.

Власти Крыма замечают, что действия НБУ не вызывают проблем в экономике присоединенной республики. Проблемы обмена валюты Украины на российские рубли не существует, а наличная украинская нацвалюта будет находиться в обороте ещё примерно месяц.

На сайте ЦБ РФ опубликовано, что на территории АР Крым и г. Севастополь работают 159 обособленных структурных подразделений семи отечественных финансовых учреждений (по сведениям на 6 мая).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Хорошо, что это не произошло у нас в Твери, а то Сбербанк мой любимый банк )) Мне у них всё нравится, и отношение к клиентам, и Сбербанк-онлайн, где я перевожу деньги между своими картами, или другим клиентам этого банка, пополняю баланс на телефоне.
"Проблемы обмена валюты Украины на российские рубли не существует, а наличная украинская нацвалюта будет находиться в обороте ещё примерно месяц." А вот это хорошая новость, получается, у людей есть время в запасе. Нельзя же резко переходить к новой жизни ))

0

Я думаю для рядовых вкладчиков ничего не изменится. Поменялся собственник, теперь офисы Украинского Сбербанка перейдут под контроль российского Сбербанка. Т.е. вся инфраструктура (офисы, банкоматы) сохранится, сменятся счета с гривен на рубли и только.

0

Украинская "дочка" Сбербанка России - юридическое лицо Украины, украинский банк. Потому подчиняется украинскому законодательству и Нацбанку Украины.
В Крым войдет российский Сбербанк, который подчиняется Центробанку России, и уверена, что сеть его будет еще шире, чем была в Крыму у украинской "дочки" Сбербанка.

0