Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Китае задержали граждан за подделку денежных знаков почти на общую сумму 33 млн долларов

напечатать

24 сент. 2015

фальшивомонетчики в Китае---------------------Правоохранительные службы Китая арестовали 28 человек, которые занимались незаконным изготовлением денежных знаков, передает азиатское информационное агентство Xinhua. 

Операция по поимке преступников была проведена 17 сентября на окраинах города Хуэйчжоу, находящимся в провинции Гуандун. Фальшивомонетчики свою деятельность развернули на одном из производственных предприятий. Полиция организовала обыск на территории завода по обработке мусора и обнаружила 4 печатных станка, которые использовались для изготовления денежных знаков. Общая сумма конфискованных денежных знаков составило 210 млн юаней, что эквивалентно 32,9 млн долларов. 

Следственные органы уверены, что фальшивыми купюрами преступники не успели воспользоваться. Каждый год полицейские выявляют около тысячи аналогичных преступных деяний. В прошлом году было конфисковано 532 млн поддельных юаней. Китай остается одной из стран в мире, в которой за подделку денежных купюр действует смертная казнь, но даже такое жесткое наказание не останавливает желающих заниматься незаконной деятельностью.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ещё раз подтверждается бесполезность смертной казни(хоть я и её сторонник). В Китае смертная казнь и за коррупцию, и за изготовление фальшивых денег, однако преступлений меньше не становится,- казнят и казнят. Ну Китай может себе это позволить- население более 1 млрд.

0