Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В КБ «Интеркоммерц» установлена временная администрация

напечатать

30 янв. 2016

Банковский регулятор установил в Интеркоммерц Банке временную администрацию на полгода, сообщили в Центробанке. 

В кредитном учреждении зафиксирована резкая потеря собственных активов. В банке будет проведена оценка финансовой составляющей. Полномочия руководящего органа пока приостановлены. Клиенты банка столкнулись с проблемами по снятию наличности со своих депозитных счетов. Для получения средств людям приходилось оставлять заявку. В отделениях банка составлялись списки клиентов, которые ждали своей очереди, чтобы получить свои деньги. 

Новые депозиты физлица могли оформить без каких-либо задержек. Корпоративные клиенты не могли перевести свои средства на счета в других банковских организациях. Интеркоммерц Банк специализируется на привлечении средств у населения и выдаче кредитных продуктов коммерческим организациям. Банковское учреждение имеет разветвленную сеть своих офисов. По объему активов банк входит в первую сотню кредитных организаций страны. За 2015 год финорганизация зафиксировала прибыль в размере 1,4 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Интеркоммерц Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Из всего следует, что КБ «Интеркоммерц» будет очередным обанкротившимся банком и его деятельность будет прикрыта. Произойдет это после завершения проверки, под конец срока действия "временного правительства", установленного Банковским регулятором. Что ожидает вклады физических лиц? Каким образом предполагается урегулирование ситуации, неизвестно.

0