Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Первом Чешско-Российском Банке введена временная администрация

напечатать

24 марта 2016

Центробанк принял решение утвердить временную администрацию в ПЧРБ в лице агентства АСВ. 

В регуляторе отметили, что будут подготовлены предложения для улучшения финансового положения кредитной организации. ПЧРБ отсоединен от системы электронных платежей Банка России. Источники сообщили, что сотрудники финорганизации выдают средства не более 100 тысяч рублей на одного клиента. Крупные суммы начнут предоставлять только после 29 марта. В банковском учреждении ведется запись клиентов, которые хотят снять наличности со своего депозита. 

Невозможность проведения платежей в электронном виде в банке увязали с техническими неполадками в системе «Клиент — банк». Центробанк установил предписания для ПЧРБ по приостановке приема вкладов. По данным издания «Ведомости», в ходе проверки со стороны регулятора были выявлены нарушения в системе оценки качества заемщиков. Первый чешско-российский банк обладает активами в размере 43,3 млрд рублей. На начало марта в кредитном учреждении располагалось вкладов на общую сумму 22,5 млрд рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Первый Чешско-Российский Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Да уж, даже громкие названия не спасают банки от проблем, тем более непонятно какое отношение к данному учреждению имеет Чехия? Скорее как обычно за названием кроется небольшая сплоченная группа любителей распоряжаться чужими деньгами. Берут у населения деньги и раздают кредиты различным подставным компаниям, вот и весь бизнес.

0