Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Газпромбанке считают, что руководство «Центробуви» выводили активы

напечатать

11 апр. 2016

Газпромбанк попросил МВД России организовать проверку правомерности действия руководства «Центробуви», передает издание «Коммерсант». 

Финорганизация является крупнейшим кредитором торговой организации. Соответствующее заявление банковская организация направила генерал-майору Сергею Солопову. Кредитная структура в 2013-2014 года оформила кредитную линию на финансирование деятельности торговой сети. После неисполнения своих обязательств задолженность составляет 8,6 млрд рублей. В банке считают, что менеджмент провел ряд сомнительных сделок, под которыми мог скрываться вывод средств. Представитель банка Трофим Попов подтвердил, что у банковского учреждения имеются претензии к руководящему составу «Центробуви». Он уверен, что 12 договоров могли оказать определяющее влияние на финположение компании. 

Основную ответственность возлагают на Сергея Ломакина, который является владельцем компании. По сведениям Газпромбанка, в перечне кредиторов также находятся Сбербанк, ВТБ и Московский Кредитный Банк. В торговой фирме пояснили, что процедура начала банкротства была согласована со всеми заинтересованными организациями. В компании проводится аудиторская проверка с подключением специалистов Газпромбанка. В МВД рассказали, что будут организованы следственные мероприятия, по итогам которых примут решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: ВТБ, Газпромбанк, Московский Кредитный Банк, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии