Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В Центробанке опровергли информацию о возможной деноминации

напечатать

14 нояб. 2015

Эльвира НабиуллинаБанковский регулятор не намерен проводить деноминацию, поведала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. 

Рассматривается возможность осуществления эмиссии денежных средств, поэтому депутатов заинтересовала взаимосвязь деноминации и увеличения денежной массы в стране. Повышение спроса на денежные средства стало сезонным фактором, поведала Набиуллина. Замглавы Банка России Георгий Лунтовский уточнил, что в стране может состояться дополнительная эмиссия в размере 1 млн рублей. Центробанк стремится сохранить уровень инфляции в запланированном значении, а деноминация увеличит инфляционные процессы. 

Ранее представитель Центробанка Александр Полонский отметил, что регулятор не планирует дополнительную накачку экономики средствам. Это может спровоцировать падение доходов населения. Активы не будут направлены на развитие реального сектора экономики, а использованы на приобретение иностранной валюты, что повысит цены. Депутат Дмитрий Тулин уверен, что использование данного инструментам регулятором может спровоцировать губительные последствия для страны.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

В настоящее время, в связи со сложившейся ситуацией в экономике, любые из возможных инструментов, которые может в связи с этим применить банковский регулятор, будут для страны если и не губительными, то малоэффективными. Простому народу придется вновь затянуть ремни и вытаращиться на цены, подскочившие буквально на все.

0

Но какие-то инструменты все же менее малоэффективны, чем другие. Если совсем никаких мер не принимать, а просто включить печатный станок, то наша экономика утонет в ворохе никому не нужных бумажек. Уже ведь было такое не один раз. Я, правда очень надеюсь, что ни деноминации, ни очередного глобального падения не будет в ближайшее время. Устала что-то...

0

Совсем недавно в новостях слышала, что пик кризиса пройден, но получается, что это новый виток и сколько таких витков еще будет. Но если все будет продолжать развиваться таким же образом и ничего не будет делаться, то деноминация станет только вопросом времени. А что еще могла сказать Эльвира Набиуллина?

0