Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В банке "Екатеринбург" новый президент

напечатать

28 апр. 2014

Председателем правления и президентом банка "Екатеринбург" назначен Сергей Викторов. Таково решение Совета директоров. Новый управляющий банка приступил к своим функциям 26 апреля. Стало известно, что контракт с новоиспеченным топ-менеджером заключён до 2017 года.

Викторов пришел на смену Михаила Ситникова, полномочия которого прекращены раньше обозначенного срока, с 25 апреля. Новый глава банка имеет специализированное образование - диплом "Уральского института народного хозяйства" по специальности "Финансы и кредит". До этого Викторов занимал главенствующие позиции в Уральском филиале Сбербанка РФ. Сергей Викторов с весны прошлого года имеет членство в Совете директоров "Екатеринбурга".

Согласно данным прошлогодней банковской отчетности, чистая прибыль учреждения составила 130,2 млн рублей. Значительную часть от этих средств оставили на нужды финучреждения. Оставшуюся долю (примерно 26 млн рублей) было решено распределить на дивиденды по акциям. Однако с оговоркой -  доход 34% от номинальной стоимости одной акции возможен при условии сохранения существующих параметров финансовой стабильности банка в течение года.

Поясним, что с начала официального становления банка "Екатеринбург" прошло уже двадцать лет. Представители власти Екатеринбурга владеют около 29,3% акций. Деятельность этого муниципального банка сводится преимущественно к обслуживанию предприятий городской соцсферы и екатеринбуржцев, в меньшей степени — на РКО структур малого и среднего звеньев предпринимательства.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии