Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В банке Банкирский Дом остановлен прием средств на депозиты

напечатать

22 июня 2015

Банковское учреждение Банкирский Дом ввел ограничение на прием дополнительных средств на депозитные счета. 

Сотрудник организации подтвердила данную информацию, но она затруднилась сказать продолжительность временных мер. От клиентов начали поступать жалобы на действие клиентов. Представители банка отказываются принимать средства, предлагая клиентам отсрочить внесение наличных. На депозитные счета с высокими ставками сотрудники кредитного учреждения отказываются пополнять вкладам ещё с мая. Многие финансовые организации прибегают к данному инструменту в отношении банковских продуктов с завышенными ставками. Некоторые банки устанавливают пониженную доходность для новых поступлений и сбор комиссий, а также обязывают клиентов проходить предварительную процедуру согласования. 

Банк Банкирский Дом расположен в Санкт-Петербурге, но имеет филиалы в Москве и Финляндии. Кредитное учреждение специализируется на обслуживании физлиц, кредитовании и оформлении депозитных счетов для населения. Банковское учреждение входит в систему страхования вкладов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Банкирский Дом.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Понятно все! Не хотят в банке Банкирский Дом принимать вклады под высокий процент, в надежде на принятие постановления о его снижении. Но ведь кто-то отлично на этом нагревается, принимая вклады на огромную сумму, а затем, возможно, получая от этого свой куш. Не исключен такой вариант деятельности?

0

Ну и куда смотрит ЦБ? Если сотрудники финансовой структуры отказываются принимать средства от клиентов, да ещё и отсрочку предлагают по внесению наличных - то этот уже не банк, а богадельня какая-то. Может тогда стоит закрываться, раз официально работать так трудно? Хотя чего проще - депозитов от населения набрать и объявить банк банкротом, быстренько выдав невозвратные кредиты его руководству - чем не выход?

0

Возможно, что это делается с одобрения Центробанка, как временная мера? Думаю, что да. Иначе бы Банкирский Дом мог быстро подвергнуться каким-то карательным мерам. Скорее всего, под каким-то предлогом, оправдывающим эти действия, банк и отказывает временно в приеме вкладов.

0

Жаловаться регулятору на нарушение условий депозитного договора! Изначально по продуктам с правом пополнения ставка чуть ниже, и клиент выбирает его именно для пополнения депозита в будущем.
Если ЦБ не накажет банк за это - о вкладах с пополнением можно попросту забыть. Очень неприятен такой обман.

0

Как по мне, так ничего серьезного. Банк не государственный, а приватный и думаю, только его владельцам решать что делать или не делать с деньгами. Я даже уверен, что банку ничего не сделают ни вкладчики, ни регулятор, поскольку в договоре открытия депозитного счета наверняка было указано право банка не принимать средства в каких-то ситуациях или вообще.

0