Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

В августе Центробанк зафиксировал нарушения у 23 кредитных учреждений

напечатать

18 сент. 2015

нарушения банковСотрудники Центробанка выявили в августе нарушения у 21 финучреждения и 2 НКО. 

Количество нарушителей увеличилось. Некоторые кредитные организации покинули список нарушителей. Башкирский Социнвестбанк был замечен в длительном нарушении показателей достаточности капитала (H1), базового и основного капитала (H1.1 и H1.2), долгосрочной ликвидности (H4), максимального размера крупных кредитных рисков (H7), стандарт предельного уровня кредитов, банковских гарантий и поручительств, предоставленных банком собственным участникам (H9.1), и совокупного размера риска по инсайдерам банковской организации(H10.1). В течение недели банк не мог выправить показатель текущей ликвидности (H3). Значительные финансовые проблемы возникли после потери лицензий финучреждений Анатолия Мотылева. Даже государственный банк «Российский Капитал» не смог справиться с коэффициентом H1, но к концу августа ситуация изменилась. Ревизоры отметили, что ВУЗ-Банк нарушал показатели H1, H1.1, H1.2, H3, H4. 

У КБ «Пойдем!» норматив H12 составил 33,6%, хотя не должен был превышать 25%. Банк «Экспресс-Волга» был замечен в нарушении нормативов H1, H1.1, H1.2, H12. Газэнергобанк испытал трудности с капиталом, что отразилось на показателе H1. Московский Инвестторгбанк не смог удержать в необходимых пределах показатель H1, H1.1, H1.2, H3. В течение лишь пяти дней Вокбанк нарушал нормативы H1 и H1.2, а вот коэффициент H1.1 - один день. Кредитное учреждение Инкаробанк был замечен в нарушении сразу нескольких показателей, среди которых H1, H1.1, H1.2, H3, H10.1. 

Финансовая организация Региональный Кредит не справился с нормативами H1, H4, H7, H12. Данная ситуация сложилась в связи с прекращение субординированного займа и переводом его в акции. В Центробанке отметили, что к кредитной организации не будут применяться превентивные меры. ФИА-Банк испытывал трудности с соблюдением показателей достаточности капитала, но к концу месяца руководство смогло исправить положение. 

Финорганизация Тусар продемонстрировала несоответствие сразу нескольких показателей, среди которых H1, H1.1, H1.2, H4, H7. Анталбанк лишь однажды нарушил коэффициент H1.1, который составил 2,44%. У Связного Банка возникли трудности с нормативами H1, H1.1, H1.2. Последние два равнялись 2,24%, хотя не должны были опускаться ниже 5% и 6%. Остальные кредитные учреждения являются постоянными нарушителями стандартов Центробанка. 

Мособлбанк не смог довести до необходимого уровня коэффициенты H1, H1.1, H1.2, H3, H4, H7, H9.1, H10.1. Весь месяц у Финанс Бизнес Банка и Инресбанка показатели H1, H1.1, H1.2, H3 находились на минимальных значениях. Санируемый Рост Банк не справился с нормативами H1, H1.1, H1.2, H4, H7, H9.1. Тимер Банк с завидной регулярностью нарушал целый ряд нормативов. У финорганизации возникли трудности с ликвидностью, что отразилось на стандартах H1, H1.1, H1.2, H7. Финансовые проблемы у Бинбанка Кредитные Карты и питерского финучреждения Таврический отразились на показателях H1, H1.1, H1.2. 

Несколько дней РНКО «Вест» и НКО «Континент Финанс» нарушали параметр H16.1.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Анталбанк, Вокбанк, ВУЗ-Банк, Газэнергобанк, Инвестторгбанк, Московский Областной Банк, Бинбанк Кредитные Карты, Пойдём!, Российский Капитал, Связной Банк, Социнвестбанк, Фиа-Банк, Экспресс-Волга, Рост Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну хорошо, нарушения ЦБ зафиксировал. И что теперь? Ждать реакции регулятора в виде введения временных администраций и отзыва лицензий? Может нормативы ЦБ невыполнимы, раз их систематически нарушает такое впечатляющее количество финансовых организаций. Или сами кредитные учреждения нужно банально закрывать, оставив на рынке десяток игроков, которые будут карманными банками самого государства?

0

Статья из серии "Капитан Очевидность на проводе". Подробное и детальное описание нарушений, допущенных кредитными учреждениями, - просто свершившийся факт. Однако, совершенно не понятно, почему нет никакой информации относительно путей решения проблем в создавшейся ситуации.

0