Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Утвержден список региональных банков на докапитализацию

напечатать

11 авг. 2015

Докапитализация банковГлава Кабмина России Дмитрий Медведев одобрил окончательный список региональных кредитных учреждений, которые получат право на кредитные средства из ОФЗ, появилась информация на официальном портале правительства. 

Агентство АСВ составило список на основании данных Центробанка и порядок предоставления субординированного кредита. Ранее в СМИ уже появился перечень банковских организаций подготовленный для предоставления финансовой помощи. Уральский Банк Реконструкции и Развития, Татфондбанк, Запсибкомбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк, Международный Банк Санкт-Петербурга, кредитная структура Кубань Кредит, Сургутнефтегазбанк, Первобанк, Челябинвестбанк и Саровбизнесбанк стали предполагаемыми участниками докапитализации со стороны АСВ. Субординированный кредит будет выдавать банк Российский Капитал, который контролирует агентство. 

Каждая кредитно-финансовая организация получит средства ОФЗ в совокупности равные 7,4% капитала, зафиксированного по состоянию на 1 мая 2015 года. Банки отбирались по определенным требованиям. Финансовая структура должна иметь собственный капитал в размере не менее 5 млрд рублей. От каждого субъекта может получить помощь только один банк. 

Ассоциация региональных банков России обращалась к Центробанку и правительству с просьбой изменить критерии отбора. Организация разработала свои нормативы надежности и активности банков. Глава совета ассоциации «Россия» Александр Мурычев в своем письме на имя руководителей правительства и Банка России указал на то, что при отборе учитываются лишь поверхностные критерии, которые не затрагивают специфику в регионах. Выбор одного банка не отражает того, что лидирующий банк может не охватывать в регионе регистрации большого числа клиентов. Госструктуры не анализировали объемы кредитования. Огромное количество банков было обделено помощью, так как они не отвечали размеру необходимого капитала. 

Замглавы Банка России Алексей Симановский отметил в ответном письме, что только крупные финансовые организации могут обеспечить стабильный рост кредитования в регионах. В Международном Банке Санкт-Петербурга заверили, что будут участвовать в программе докапитализации. Руководитель банка заявил, что кредитная организация предоставила линейку кредитов крупным компаниям, а дополнительный капитал сможет расширить возможности банка.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Азиатско-Тихоокеанский Банк, Запсибкомбанк, Кубань Кредит, Международный Банк Санкт-Петербурга, Первобанк, Саровбизнесбанк, Сургутнефтегазбанк, Татфондбанк, Уральский банк реконструкции и развития.

Читайте также

Отзывы и комментарии