Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Утвержден дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей

напечатать

1 февр. 2017

Наконец Центральный Банк РФ определился с дизайном новых банкнот в 2 000 и 200 рублей.

Мост на остров Русский из Владивостока и космодром «Восточный» — эти достопримечательности Дальнего Востока украсят банкноту. в 2000 рублей. 200-рублевая же отразит красоты Севастополя: Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.

Новые деньги поступят в обращение уже в конце текущего года. Ожидается, что система защиты от подделок будет уже качественно нового уровня, более совершенная. Георгий Лунтовский, первый заместитель председателя ЦБ, еще осенью 2016 года объявлял о начале работы в этом направлении.

К слову, процесс отбора вариантов для печати новых купюр длился 5 месяцев, с июня прошлого года. Примерно 5 000 претендентов-достопримечательностей из 1113 городов нашей страны участвовали в конкурсе.

Заключительный этап представлял собой всероссийское голосование. Более 3 млн человек отдали свои голоса. Тогда и одержали победу знаменитые места Севастополя и Дальнего Востока.

Основной причиной к выпуску послужило исследование, в результате которого было выяснено, что основная масса платежей наличными осуществляется в пределах от 100 до 500 и от 1 000 до 5 000 рублей. Поэтому Эльвира Набиуллина выступила с инициативой введения новых купюр, что поможет упростить оплату услуг и товаров для россиян.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии