Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Уголовное дело с участием экс-главы банка "Московский Капитал" возвращено следствию

напечатать

30 сент. 2014

Симоновский райсуд столицы вернул на доследование дело в отношении экс-руководителя КБ "Московский Капитал" Виктора Крестина, бывшего заведующего московским подразделением Росимущества Анатолия Шестерюка и индивидуального предпринимателя Ольги Возняк. Причина – выявленные на стадии прений нарушения УПК со стороны следствия. О наличии таковых заявил гособвинитель и ходатайствовал о возвращении дела сыщикам для устранения.

Представитель прокуратуры заявил о необходимости инкриминировать Шестерюку злоупотребление должностными полномочиями взамен мошенничества. Суд счел просьбу обвинения аргументированной и постановил вернуть дело в столичный главк МВД, уточняет "КоммерсантЪ".

На момент заседания Шестерюк находился под действием предусмотренного подпиской о невыезде режима. Экс-банкир и частный предприниматель были отпущены из СИЗО. Причина - окончание максимально возможного термина досудебного содержания под стражей.

Судьям предстоит рассмотреть 3 эпизода мошенничества на почти Ք 500 млн. Фигурантов обвиняют в манипуляциях с земельными участками и газовыми АЗС на МКАДе.

Означенные эпизоды были выделены в отдельное производство из еще не завершенного дела о хищении 120-и объектов московской недвижимости. Расследование началось после завершения ревизии обстоятельств банкротства КБ "Московский Капитал" в 2009-м. АСВ тогда начало взыскивать долги банкрота с заемщиков. Не добившись возвращения средств, госкорпорация подала иски на поручителей в Третейский и Арбитражный суды российской столицы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Подсудимые имеют высококлассных адвокатов, поэтому следственным органам нужно проводить свое расследование очень тщательно и документировать каждого доказательство. Любые нарушения или отход от правил ведения расследования могут положительно сказаться на обвиняемых.

0

Я думаю, что такие дела могут тянуться годами. При чём на этом примере видно, как меняются статьи обвинения в ходе судебного разбирательства. При таких деньгах, какими располагают подсудимые, их дело может ещё тянуться и тянуться, а потом ещё глядишь, и закроют.

0

Ведь всем известно, что там, где много денег, много различного рода мошенников. Вот бы придумать меры безопасности и применить их, чтобы такие, как Виктор Крестин не могли осуществлять свои планы по хищению средств. Раз уж так сложно доказать вину и осудить мошенника.

0

Автор, вы сами понимаете что пишите? Расшифруйте, пожалуйста, фразу "Причина - окончание максимально возможного термина досудебного содержания под стражей." С какого припеку тут употреблено слово "термин"?!
А по сути статьи - уже с 2009 года тянется дело, а решить так и не могут.

0

те́рмин - 1) Срок, период - Т.Ф. Ефремова Новый словарь русского языка. Толково- словообразовательный - http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-107982.htm

1