Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Участие России в саммите "Большой двадцатки" зависит от итогов расследования авиакатастрофы "Боинга"

напечатать

18 июля 2014

Участие России в ноябрьской встрече G20 в Австралии зависит от расследования катастрофы "Боинга". Такое заявление озвучил премьер страны-хозяйки саммита Тони Эбботт.

- Давайте подождем и поглядим, что там произошло, — предложил политик.

Эбботт предупредил Москву об ответственности в случае доказательств поражения борта ополченцами ракетой российского производства. Канберра планирует добиться от России обещания сотрудничества в расследовании трагедии. Австралийская сторона не желает усугублять ситуацию. Однако пока придерживается версии о российском участии в авиакатастрофе.

Первые сведения о падении "Боинга-777" близ городка Снежное поступили вчера около 19 ч. (мск). Борт направлялся в Куала-Лумпур из Амстердама. Пока известно о почти трехстах погибших. В их числе – граждане Голландии, Австралии, США, Малайзии и др. стран. Возбуждено уголовное производство. Ополченцы и официальный Киев поспешили обвинить в произошедшем друг друга.

МО РФ заявило об активности украинских РЛС в день крушения малайзийского воздушного судна. Спикеры ведомства назвали несколько населенных пунктов Украины, откуда мог быть произведен пуск ракеты.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я, абсолютно, не верю в честность и объективность этого расследования, тем более, что уже прозвучало множество заявлений о вине России и это еще до окончания расследования. Тем более, что это многим на руку.

0

А если подумать, то разве Россия так уж невиновна ? Думаю мы все прекрасно знаем, что ракету пустили ополченцы ДНР и нельзя исключать, что пустивший ракету не был гражданином России, а ракета отечественного производства.

0

Определенные ведомства иностранных государств будут способствовать поиску доказательств российского следа при крушении самолета. Все это хорошо укладывается в выстроенную позицию американских властей, которые уже давно приготовили несколько этапов финансовых санкций.

0

Если уничтожение Боинга было запланировано, то и участие России тоже заочно подготовлено, да так, что комар носа не подточит. А если все произошло спонтанно, то может России и удаться избежать обвинений. Но, думаю, что российское участие просто сфабрикуют. Подложат какие то доказательства и нам надо очень постараться, что бы не допустить ложных обвинений.

0

Достали уже все эти западные политики. Вот так огульно, заранее, без доказательств, обвиняют в таком серьезном преступлении. Согласен, что это всё может быть заранее спланированным, но тогда что говорить о морали тех, кто это подстроил?

0

Удивляет, что именно Австралия громче всех вопит о том, что им известно, кто пустил ракету, хотя ЕС, вон, сомневаются, что таковая вообще была. На другом краю света сидят, но тем не менее, пытаются влезть в дела в Старом свете. Видимо, чтобы не забывали, что Австралия таки есть.

0

Как это все напоминает холодную войну. Мы, как и СССР, в глазах запада по определению не правы. Даже, если независимые эксперты докажут непричастность РФ к трагедии, это будет всего одного сообщение, которые утонет в миллионе негативных и все в мире будут считать нас виновными.

0

Военный лидер ДНР, Игорь Гиркин, самостоятельно, на своей странице в Фейсбук написал, что ополченцы сбили самолёт. Правда, он писал, что это транспортный самолёт украинских ВВС. Но потом оказалось, что транспортных самолётов в тот день не сбивали, а сбили только Боинг. Так что отрицать причастность пророссийских сил из ДНР к сбитому самолёту нельзя. Вопрос в том, что по сообщениям украинских СМИ ДНРовцы захватывали зенитные комплексы на украинских базах. (хотя сообщалось что они предварительно были выведены из строя). А соответственно Россия может быть признана виновником трагедии наравне, например, с Украиной - пророссийские силы сбили самолёт украинским зенитным комплексом.

0