Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Убыточность ведущих банков

напечатать

4 марта 2015

По отчетным сведения Центробанка, общий убыток тридцати крупных банков России составил 66,367 миллионов рублей. 

А вот прибыль кредитных учреждений достигла Ք70,8 млрд. Размеры активов первой тридцатки увеличились до уровня Ք 63 триллионов по данным на начало февраля. В список топ-30 банков страны входят: кредитное учреждение «Ак Барс», Газпромбанк,, Банк Москвы, банковское учреждение «Санкт-Петербург», Московский Индустриальный Банк, банковское учреждение «Русский Стандарт», Нордеа Банк, Бинбанк, кредитная организация «Возрождение», Восточный Экспресс Банк, Альфа-Банк, ВТБ, Связь-Банк, ВТБ 24, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, МДМ Банк, Промсвязьбанк, Московский Кредитный Банк, Росбанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк, Россельхозбанк, банковское учреждение «Россия», СМП Банк, Ситибанк, банк «ФК Открытие», Уральский Банк Реконструкции и Развития, кредитная организация «Уралсиб» и Хоум Кредит Банк. Центробанк заявил об убыточности банковской сферы в январе, хотя прошлогодняя прибыль кредитных организаций достигла Ք93 млрд. Резервы банков стабильно увеличиваются и по январской отчетности на их пополнение направлено Ք284 млрд.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Ак Барс, Альфа-Банк, Банк «Санкт-Петербург», Банк Москвы, Бинбанк, Возрождение, Восточный Экспресс Банк, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, МДМ Банк, Московский Индустриальный Банк, Московский Кредитный Банк, Нордеа Банк, Открытие, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Россия, Русский Стандарт, Сбербанк России, Связь-Банк, Ситибанк, СМП Банк, Уралсиб, Уральский банк реконструкции и развития, Ханты-Мансийский банк, Хоум Кредит Банк, ЮниКредит Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

То что капитал крупных банков растет, неудивительно, он перетекает из мелких. То, что в убытке-естественно, бизнес не кредитуется, а на одних потребительских кредитах далеко не уедешь. Способов заработать у банков не так много, это с одной стороны, с другой растет просроченная задолженность по кредитам. Вот такая нерадостная картина складывается!

0

Очень хочется надеяться, что убыточность этих банков временна и в скором времени начнется рост прибыли. Это обязательно будет, но только при правильной банковской политике, которая в будущем не даст разрастись числу банков. Конечно же необходима и стабильность в кредитной сфере.

0

Я думаю, пока этот счастливый момент настанет, некоторые из банков обанкротятся и лишатся лицензий. Работать в убыток нынче дорогое удовольствие. Сейчас и государство особо не хочет поддерживать убыточные банки. Результатом может стать уход с рынка даже некоторых крупных банков.

0

Эти данные - не более чем "средняя температура по больнице", а реальную картину нужно смотреть в разрезе и нарастающим итогом. Если разовое перенаправление активов в резерв дало "-", то этот показатель к концу года сто раз перекроется текущими прибылями.
Никаких оснований для паники и злорадства.

0