Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У россиян за год похищено 200 млн рублей

напечатать

24 марта 2016

Клиенты при проведении платежей в торговых точках в 2015 году незаконно лишились 200 млн рублей, сообщает печатное издание «Известия», используя сведения «Инфосистемы Джет». 

Преступники задействуют карточки с магнитной полоской, хотя ранее незаконные действия проводились с картами, имеющими чип. Руководитель профильного отдела «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов отметил, что злоумышленники делают карты-клоны, с помощью которых происходит оплата товаров. Он пояснил, что после 3 неудачных попыток использовать чип, кредитное учреждение предоставляет право осуществить платеж по магнитной полоске. После удачной покупки владелец карты несет убытки. 

Представитель Бинбанка Алла Сазонова заявила, что мошенники совершают свои приобретения в магазинах ювелирных украшений и электроники. Обе торговые точки продают товары, которые можно повторно реализовать без потери стоимости. Глава «ЭкКорп-Защита» Олег Никуленко рассказал, что большинство кредитных учреждений возлагают ответственность на самих клиентов, требуя от них доказательства невиновности. Юрист подчеркнул, что только десятая часть пострадавших смогла вернуть свои средства у банка.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Бинбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А как же пресловутая "степень защищенности", которая надежно сохраняет наши сбережения, о которых твердят во всех банках? Конечно же проще возложить ответственность на самих клиентов, чтобы не возмещать им убытки. Да и в судебном порядке не так просто обычному человеку вернуть потерянные средства со счета. Вот и растет общая сумма похищенных средств.

0

Знаете, если человек сам наплевательски относится к безопасности собственных денег, его никакая степень не защитит. Сколько клиентов отказываются от смс-информирования, ленятся ставить разовый лимит использования средств? Это очень здорово помогает, по крайней мере, всегда есть возможность оспорить транзакцию или уберечь большую часть денег.

0

Сам факт того, что большинство кредитных учреждений перекладывают ответственность на своих клиентов, меня возмущает. Конечно же, степень защиты используемых клиентами карт должна быть очень высокой, чтобы злоумышленники не могли так легко и нагло делать карты-клоны и ими пользоваться. Всё таки, 200 миллионов - сумма нешуточная.

0

Полностью с Вами согласен. Ответственность банков должна быть на первом месте. Иначе получается, что это обычное облапошивание простых клиентов, которые не имеют юридической подкованности в отличие от сотрудников кредитных учреждений. Таким образом не только на 200 млн облапошить можно!

0