Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У КБ «Интеркредит» отобрали лицензию

напечатать

29 июня 2016

У КБ Интеркредит отозвана лицензия, отмечено на официальном портале банковского регулятора. 

Необходимость применения в отношении финорганизации превентивной меры связано с нарушением учреждением действующего законодательства и нормативов Центробанка России. Сотрудники КБ Интеркредит предоставляли недостоверную информацию. Кредитная организация потеряла возможность исполнять обязательства перед своими кредиторами. Руководство скрывало реальное финположение, что могло привести к плачевным последствиям для кредиторов и вкладчиков. 

В столичной финорганизации утверждена временная администрация, что привело к отстранению прежних должностных лиц. Руководство и акционеры не смогли устранить выявленные нарушения после указаний со стороны Центробанка России. После одобрения конкурсного управляющего будет продолжена процедура ликвидации финорганизации. Кредитное учреждение занимает 433-е место. Ликвидация кредитной организации не окажет серьезного негативного воздействия на банковскую систему России.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот, теперь ещё и КБ Интеркредит остался без лицензии. Смешно и грустно. Опять формулировка причин отзыва стара как мир - нарушение нормативов и предоставление недостоверной информации. Почему бы нашему славному регулятору не разобраться со всеми проблемными банками сразу и не допускать прецедентов в дальнейшем?

0