Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​ЦБ РФ отозвал у "Арт-Банка" лицензию на привлечение во вклады средств физических лиц

напечатать

16 апр. 2014

Руководство ЦБ заявило об изъятии у североосетинского "Арт-Банка" лицензии на право привлечения средств населения в депозиты в зарубежной и национальной валютах. Правоустанавливающий документ утратил силу четырнадцатого апреля.

Отзыву лицензии предшествовало требование регулятора к администрации финучреждения представить ходатайство на прекращение обслуживания вкладов физлиц. Данное требование, базирующееся на нормах 48-ой статьи ФЗ о страховании вкладов в банках РФ, представители ЦБ огласили около месяца назад.

Статья означенного закона предусматривает обязанность надзорного органа направлять в подотчетные финучреждения требования о предоставлении такого ходатайства (либо введении прямого запрета на привлечение средств граждан) в случае несоответствия фининститута нормам системы страхования вкладов.

Двумя годами ранее Росфинмониторинг обвинял "Арт-Банк" в причастности к махинациям по отмыванию денег на Северном Кавказе. 

В начале года аналогичные требования ЦБ получили банки "Линк-Банк", "Приполярный" и Эсидбанк". Правоустанавливающие документы двух последних финучреждений утратили силу в конце зимы, а у "Линк-Банка" изъяли лицензию на проведение финансовых операций. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии