Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У экс-главы Банка Москвы арестовали имущество за рубежом

напечатать

13 мая 2016

Имущество бывшего банкира Андрея Бородина за рубежом было арестовано по решение судебной инстанции, передает представитель Генпрокуратуры Российской Федерации Александр Куренной. 

Под ограничение также попала квартира в Риге, стоимость которой составляет около 680 тысяч евро. Он добавил, что сейчас идет тесная работа с европейскими соответствующими органами. Тверская судебная инстанция Москвы наложила арест на имение Park Place, находящееся в графстве Оксфордшир, владельцем которого является Бородин. Следственные органы убеждены, что имущество бывший банкир приобрел 5 лет назад за 140 тысяч фунтов стерлингов. 

Средства были незаконно получены за счет проведения мошеннических действий. В момент покупки недвижимости Бородин и топ-менеджер Дмитрий Акулинин уже находились под присмотром следствия. В последнее время контролирующие органы стремятся арестовать и вернуть в страну средства от продажи заграничного имущества банкиров, которые проводили незаконные мошеннические действия в своих кредитных организациях.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии