Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У Банка "Софрино" проблемы с ликвидностью

напечатать

28 апр. 2014

У КБ "Софрино" (Москва) проблемы с показателем ликвидности активов. По словам представителей банка, это связано с многочисленным досрочным закрытием вкладов физлиц, которое, в свою очередь, является следствием частых случаев отзыва банковских лицензий. Люди паникуют и забирают свои средства, чтобы не потерять их.

В банке считают, что все сегодняшние проблемы - явление временное. Отток депозитных ресурсов связан с переходом клиентов в Сбербанк. Эта проблема сейчас характерна для многих коммерческих банков, всё нормализуется после стабилизации общей обстановки в сфере финансов. Пока же в банке "Софрино" вынужденно ввели особый режим выдачи денег: по предварительной записи.

Аналитики утверждают, что показатели деятельности свидетельствуют, что реальных клиентов у "Софрино" становится всё меньше. По словам банковского сотрудника, недавно учреждение проверил Центробанк РФ. Акт проверки был подписан без замечаний. По данным отчётности кредитного учреждения на 1 апреля величина частных вкладов равнялась 76% всех пассивных счетов. За первые 3 месяца этого года в банке открыли вкладов для населения на почти 162 млн рублей.

Активы "Софрино" с начала года стремительно падают. И в тоже время банк откровенно удивляет. В марте "Софрино" была куплена недвижимость на сумму более 360 млн рублей. При этом в деятельности банка она не участвует. На фоне усугубляющихся проблем с активами и снижением платежной дисциплины клиентуры такая покупка выглядит более чем неуместной. Комментариев от пресс-службы банка не поступает.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Софрино.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Сегодняшний отзыв лицензии у Софрино, еще раз доказывает что будущий отзыв лицензии в большинстве случаев можно предсказать, надо только следить за новостями.

0