Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Треть членов ЕС готовы блокировать введение новых санкций против России

напечатать

15 июля 2014

Девять государств Евросоюза готовы блокировать ужесточение санкций против Кремля. Противостоять давлению на РФ намерены ФРГ, Австрия, Франция, Кипр, Словения, Греция, Италия, Люксембург и Болгария.

Западноевропейский дипломат сообщил ИТАР-ТАСС, что делегации этих государств не видят оснований для ввода секторальных ограничений против России. Именно так выглядит положение дел в Комитете ЕС на уровне постпредов.

Решение может быть принято исключительно путем единогласного голосования всеми 28-ю участниками встречи. Саммит состоится 16 июля текущего года.

Сообщение о разногласиях в ЕС совпало с заявлением Путина. На встрече с участниками БРИКС Президент РФ призвал противостоять давлению США на оппонентов.

Российский лидер заявил коллегам из КНР, Бразилии, Индии и ЮАР о необходимости разработать комплекс мер для недопущения травли стран, не разделяющих внешнюю политику Вашингтона.

Путин подчеркнул, что поиск компромиссов возможен на основе цивилизованного и взаимоуважительного диалога.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Что и следовало ожидать! Правительства этих стран не совсем ведь марионетки, чтобы плясать под дудку США!? Уверен, что весь деловой мир этих стран тесно связан с финансами из России. Тем более энергетический комплекс из экономики зависит от российского газа. Конечно, Россия их никогда не шантажировала газом, но защищать свои интересы она должна и может сделать это ой как жестко.

0

Никогда не шантажировала газом ?! Это случается постоянно где-то с середины 90-тых. А с финансами из России, товарищ, тесно связаны разве футбольные клубы английской премьер-лиги, где половина клубов принадлежит нашим олигархам, которые так эксплуатируют родину-матушку, что скоро мы станем похожими на Монголию. И альтернативу нашему газу в Европе уже нашли, если очень скоро не понадобиться и наша нефть, то мы всей страной будем жить в пещерах.

0

Пока рано радоваться, нужны официальные заявления лидеров стран. Но нужно отдать должное дипломатии нашей страны, в сложной патовой ситуации смогли наладить диалог и убедить европейскую элиту от ненужных шагов. Да и Путин на месте не сидит, использует весь свой политический вес, сейчас БРИКС на свою сторону переманит.

0

Не слышал официальные заявления уполномоченных представителей этих стран. А это по меньшей мере странно. 16 числа санкции возможно и не введут, а будут ждать указанного шага от США. Но не думаю, что если США решится на введение санкций, от Европейских стран можно будет получить поддержку.

0

После введения санкций бюджет стран и их предприятия понесут реальные потери, а их убытки не возместит американское правительство. Поэтому они не хотят перечить во всем властям США, но и сильно противоречить не станут.

0

Санкции против России большинство европейских стран вряд-ли поддержит. А чему удивляться? Евросоюз с виду вроде и мощное объединение стран, а на деле всё равно все союзники в первую очередь отстаивают свои личные интересы, которые уж слишком пострадают, если они против России выступят.

0

Мне кажется, Евросоюз мощным объединением никогда и не был, слишком разные страны попытались связать в одно целое. Но национальные интересы все равно остались, поэтому и пытаются отдельные члены периодически подать собственный голос поперек генеральной линии. Главное, чтобы не испугались, когда на них "большой брат" цыкнет.

0

Действительно, идти на поводу у Америки для стран Евросоюза было возможно до тех пор, пока это не противоречило их интересам. А теперь, когда новая ступень санкций может негативно сказаться не только на российской, но и на их экономике, здравый смысл взял верх. Теперь надо ждать ответных шагов от США.

0

Какая разница сколько блокирует, а сколько согласятся. Как ни крути пройдет время и уже введенные санкции больно ударят по экономике РФ. И отказ 9 членов будет как мертвому припарка

0