Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Тинькофф банк» вернул клиентам 100 млн рублей

напечатать

21 июля 2016

"Тинькофф банк" доначислил клиентам 100 млн рублей процентов, которые они потеряли при снижении ставок, отмечается в ФАС. 

Кредитное учреждение полностью исполнило предписание государственного органа. Клиенты обратились с жалобой в ФАС, а в ноябре 2015 года было возбуждено дело в отношении кредитного учреждения. В контролирующем органе заявили, что граждане могли забрать свои сбережения и перевести их в других финансовые организации, если бы знали о предстоящем снижении ставок по вкладам. В официальном сообщении ФАС говорится, что клиенты получили 100 млн рублей, а вот клиенты с закрытыми вкладами получат свои средства позднее. Официальное лицо кредитного учреждения заявил, что банковская организация не понесет ущерба, так как сумма компенсации уже отражена в отчетности. Не потребуется формирования дополнительных резервов, подчеркнул эксперт Fitch Дмитрий Васильев. 

"Тинькофф банк" попытался проигнорировать предписание ФАС, после чего на банк был наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. Попытка подачи заявления в арбитражную инстанцию не увенчалась успехом, так как судья встал на сторону контролирующего органа. В конце 2014 года руководство приняло решение об увеличении процентных ставок с целью сохранения сбережений вкладчиков, а в мае 2015 года кредитная структура в одностороннем порядке понизила ставка. Под изменение попали также действующие депозиты. В ФАС заявили, что своими действиями банк причинил ущерб своим конкурентам и клиентам. На официальном портале "Тинькофф банка" появилась информация о том, что банк отменяет свое решение о понижение ставок. В первом квартале 2016 года банк зафиксировал прибыль в размере 1,9 млрд рублей, а за аналогичный период прошлого года - убыток в размере 200 млн рублей.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Тинькофф Кредитные Системы.

Читайте также

Отзывы и комментарии