Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​"Связной Банк" оптимизирует штатное расписание

напечатать

14 апр. 2014

"Связной Банк" сокращает численность своих сотрудников. В текущем месяце кредитную организацию уже покинули 10% работников головного банка. Со слов представителя банка, Антона Гольцмана, теперь штатное расписание учреждения соответствует реалиям сегодняшнего рынка банковских услуг. 

Доходы учреждения снижаются, поэтому требуются ресурсы для повышения внутренней эффективности. Одной из действенных, но неприятных мер по снижению издержек является уменьшение расходов на зарплату, в итоге из банка ушли около 80 сотрудников главного офиса.

Интересно, что месяц назад по данным базы "Superjob.ru", около 90 сотрудников "Связного Банка" разместили на ресурсе свои резюме, в феврале таких резюме было 60. Кроме того сообщается, что около 1/2 всех резюме этого года, поле деятельности которых: продажа и работа с клиентами принадлежит специалистам "Связного Банка". Около 10% всех аналогичных резюме разместили сотрудники этого банка по работе с проблемными кредитами.

По словам банкира, входящего в круг общения Максима Ноготкова - владельца банка, последний рассчитывал на крупные инвестиционные вливания, но они пока отсутствуют, а для динамичного развития бизнесу нужно увеличение капитала. Поэтому сейчас расходы банка оптимизируется всеми доступными способами, в том числе и за счет увольнения сотрудников. Вместе с тем, напомним, что велись переговоры о покупке ГК "Связной" ОНЭКСИМом. Однако этим надежды не оправдались. Сделки не будет. Видимо, поэтому топ-менеджмент группы и банка, в частности, вынужденно сокращает расходы. 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии