Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Выставленный на торги "Связной Банк" не готов выдавать вклады без предварительно записи

напечатать

14 нояб. 2014

"Связной Банк" рекомендует снимающим депозиты гражданам оставлять предварительные заявки на получение "кровных". Пока речь идет о двух днях. Причина – приток клиентов, уже успевших вывести из организации порядка Ք3,7 млрд.

Спикеры фининститута указали на отсутствие ажиотажа и заявили о готовности рассчитаться со всеми решившими снять вклады гражданами. Подавать заявки на получение денег рекомендовано за 48 часов из-за "прихода в некоторые отделения большого количества людей". Владельцам карточных счетов в call-центре "Связного" предлагают снимать через банкоматы до Ք 100 тыс./сутки. Массовое желание изъять находящиеся во вкладах средства у граждан появилось после сообщений о потере бизнеса владельцем банка и одноименной группы Максимом Ноготковым.

Его вчерашние переговоры с кредиторами в лице группы "ОНЭКСИМ" и НПФ "Благосостояние" о продаже кредитного института завершились заявлением потенциальных покупателей об отсутствии у них интереса к проблемному активу.

- Банк в существующем виде нам не интересен, - рассказал "Ведомостям" исполнительный директор "Благосостояния" Юрий Новожилов.

- Акционером КБ "Связной" остается Trellas, а бенефициаром – Максим Ноготков, - подтвердил председатель правления обсуждаемого фининститута Евгений Давыдович. (Акции упомянутой им компании, через которую Ноготков управлял своей бизнес-империей, являлись предметом залога по кредиту "ОНЭКСИМа").

Источники "Ведомостей" приписывают Ноготкову срыв сделки по продаже банка кредиторам. По словам информатора издания, бизнесмен заявил о наличии у него "более интересных предложений".

Инсайдеры в "Связном" называют возможными покупателями "Русский Стандарт" и "Тинькофф Кредитные Системы". Пресс-служба "РС" от комментариев уклонилась. Владелец "банка имени самого себя" Олег Тиньков заявил о возможности приобретения "Связного" при условии проведения санации выставленного на торги актива. 

Источники "РБК" указали на аналогичное желание владельца "Русского Стандарта" Рустама Тарико "побороться" за "Связной банк" после его финансового оздоровления.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мотивация Тинькова к покупке "Связной банка", если таковая планируется в действительности, а не просто болтовня, более менее понятна, банк до сих пор не имеет офисов и воспринимается как призрак в ночи. но зачем "Русскому Стандарту" лишняя головная боль? У них своих отделений полно, но такого ажиотажа, как еще 2-3 года назад, там нет. Менеджеры по пол-дня бумажки перекладывают в одиночестве.

0

Согласен, Тинькову этот банк нужнее, так как он много теряет офлайн клиентов, которые не пользуются интернетом. Про РСБ слышал, что Тарико весь свободный капитал вывел за рубеж, так что не понятно на какие деньги он планирует покупку банка. Думаю, вкладчикам Связного не стоит паниковать, а дождаться появления нового хозяина, для них принципиально ничего не изменится.

0

Легко давать советы не паниковать. Если-бы у меня были деньги в Связном, я-бы тоже постаралась получить их на руки, а уж дожидаться чем там дело кончится и кто будет новым хозяином не хочет никто. Тем более, что пока судьба банка остаётся неопределённой.

0

Не может быть, что паники и ажиотажа с снятием вкладов нет никакого. Была я в такой ситуации, народ очень нервничал.
А покупатели парами ходят? Только навряд ли банк быстро начнет приносить прибыль, покупатели это понимают. Слишком уж громко он прогремел на всю страну своими проблемами.

0

Выплаты в течении 48 часов и возможность брать в банкомате до 100 тыс - это пока еще нормально, если на самом деле хоть с задержкой, но выплаты производиться будут. Если это только слова, а банкоматы пустые и денег и через двое суток не дадут, то надежд мало. Сама была в такой ситуации - это ужас.

0