Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Супруг певицы Жасмин уличен в растрате средств

напечатать

6 мая 2015

Супруг певицы Жасмин олигарх Илан Шор был направлен в национальный центр по борьбе с коррупцией Молдавии в связи с подозрением в его действиях состава правонарушения законодательства Молдавии, рассказала глава пресс-центра Анжела Старински. 

Шора подозревают в незаконном перечислении средств из трех финансовых структур Молдавии. Старински не исключила проведение задержания иных физлиц, причастных к незаконным операциям. Центробанк Молдавии выявил утечку 1 млрд долларов, которые были предоставлены трем банкам (Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank). По меркам страны они являются крупными финансовыми институтами. Активы исчезли из банков в начале апреля за несколько дней до парламентских выборов. Банковский регулятор ввел срочные меры и установил свой контроль за деятельностью кредитных организаций. 

Прокурор страны предполагает, что часть средств могла быть перечислена в российские банки. В Кишиневе прошла демонстрация с требованием отставки руководства страны в связи с громадными хищениями. Глава Кабмина Кирилл Габурич спешно поручил провести расследование и найти виновных. Председатель Парламента страны Андриан Канду разместил в своем блоге секретный доклад о внутренней финансовой проверке. Ухудшение финансового положения финансовых структур связывали с желанием неких лиц захватить контроль над ними. Главным организатором называли Илага Шора, который и осуществил всю схему вывода средств за рубеж. В феврале правоохранительные службы уже проводили обыски и допросы некоторых банкиров. Затем последовала череда отставок высших должностных лиц. Шора вызывали на допрос, где он провел около двух часов, но затем его отпустили.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кто бы знал этого олигарха, если бы он не был мужем Жасмин:)? Это как анекдот. "Кто такой Брежнев? Это один из политических деятелей эпохи певицы Пугачевой."
Эта новость ещё раз подтверждает слова о том, что миллиард нельзя заработать честным путем. В основном. Но есть и исключения, типа Б. Гейтса.

0

Наверное нет ни одного олигарха и даже просто крупного бизнесмена, который каждый свой доллар честно заработал. Но "мистер Жасмин" наверное особенно зарвался. Вряд ли у него был действительная нужда в растрате, наверное это давняя привычка грести чужое под себя подвела. Непонятно, на что он рассчитывал, ведь в масштабах такой небольшой страны как Молдавия исчезновение целого миллиарда - это очень заметная потеря.

0

Я один не понимаю что эти новости делают здесь ? Нет мне никакого дела ни к какой Жасмин и ни к какой Молдавии. Деньги воруют всюду, просто не все попадаются. Даже если какие-то средства расположены в наших банках, дело это не народное и суммы эти наверняка смехотворны.

0

То же мне новость! Можно подумать, что все олигархи у нас, равно как и в Молдавии, честные-пречестные. Что-то многострадальной Жасмин не везёт с мужьями. Первый - Семендуев бил красавицу смертным боем. Второй - молдавский олигарх рук не распускает, но вот уличили в растрате. Интересно, будет-ли Жасмин с ним теперь разводиться?

0