Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Суды разбираются с "банкротными" исками ЦБ

напечатать

22 окт. 2014

Столичный арбитраж оставил без удовлетворения иск об отмене решения ЦБ по отзыву лицензии у КБ "Западный". Признать действия финансового регулятора противоречащими закону требовал экс-глава совдира кредитного института Владимира Семаго. Решение московской фемиды датировано вчерашним днем.

Разрешительный документ был изъят 21 апреля. Поводом к отзыву стали выявленные факты регулярной фальсификации отчетности, кредитование сомнительных с точки зрения платежеспособности заемщиков и риск утраты капитала.

Владимир Семаго на вчерашнем процессе отсутствовал. Его представители не смогли ничего противопоставить аргументам ЦБ. Юрисконсульты регулятора предоставили подтверждающую документацию о вынесении многочисленных предписаний с требованием устранить нарушения. Законные распоряжения ЦБ, равно как и указ о срочном доформировании резервов, администрацией "Западного" были проигнорированы.

Признание фининститута банкротом датировано седьмым октября. Аналогичные иски финансовый регулятор подал в отношении "Народного Кредита", "Универсального кредита", "Союзпромбанка" и "Приоритета". Рассмотрение ситуации по последнему фининституту начнется тридцатого октября.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Западный, Народный Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Раз уж Семаго решил судиться, мог-бы и сам судебный процесс осчастливить своим присутствием. Но нет. Слишком уж он крут для того, чтобы лично в зале суда сидеть. А то, что его адвокаты не нашли нужных аргументов - не удивительно. Тем более, что предписания об устранении нарушений в "Западном" в своё время Семаго и его команда банально игнорировали.

0

Что люди думают, когда затевают судебные тяжбы? Что их незаконно обвинили да еще и по причине личной неприязни? Если были голые факты, предписания, которым банк ничего не мог противопоставить, значит случилось то, что должно было случиться. Или идет оттягивание времени, тогда для чего?

0

И время потянуть, и надежда на то, что ветер переменится тоже остается. А промолчать на такие обвинения - это автоматически признать себя виноватым. Какой бы дикий не был наш банковский рынок, но в своих кругах люди за репутацию дрожат. Кто ему снова свои деньги доверит, если он покорно признает "да, крали, да виноваты".

0

Доверят! И ещё как доверят! Увидите, пройдет совсем немного времени и его имя засветится где-нибудь в крупной денежной организации. Такие люди не могут жить не при деньгах! Его же никто не лишит возможности занимать должности в финансовых учреждениях?

0

Это был "гол престижа")Семаго решил симулировать "приступ порядочности", обиду глубоко оскорбленного порядочного человека. Иначе как рассудить такие действия? На суд не пришел, на обвинения адвокату внятную контраргументы не предоставил. Говорю же, симулируют оскорбление достоинства)

0

Очень хочется надеяться, что очистка банковского сектора выявит всех мошенников в финансовой сфере. Это стабилизирует систему, снизит расходы на обслуживание этих проблемных учреждений и повысит доверие населения к банкам.
А попытки оправдаться и оспорить решение ЦБ вызывают искреннее недоумение.

0