Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ЦБ и "Внешэкономбанк" не оставляют суды без работы

напечатать

27 авг. 2014

ЦБ инициировал рассмотрение процедуры банкротства "Экопромбанка" в судебном порядке. Соответствующий иск подан в арбитраж Пермского края. Дату заседания огласят позднее.

Пермский банк "Экопром" остался без правоустанавливающего документа 18 августа. Причины – инвестиции в активы сомнительного качества и неспособность удовлетворить финансовые требования клиентуры.

Столичный арбитраж отклонил кассацию экс-гендиректора "Красноярских авиалиний" Бориса Абрамовича к "ВЭБ-у". Требования предпринимателя (о признании его поручительства перед госбанком по кредиту в € 42 млн утратившим силу) ранее были отклонены нижестоящими судами.

Суть спора – кредитование "ВЭБ-ом" принадлежавшего Абрамовичу консорциума AirBridge Zrt на € 40 млн в 2007 году. Поручителем по займу выступил сам истец. Деньги Абрамович потратил на покупку венгерского авиаперевозчика Malev.

В арбитраже представители Абрамовича настаивали на отмене поручительства клиента в связи с передачей им "ВЭБ-у" акций AirBridge в качестве отступного. Позицию юристов госбанка (об отсутствии взаимосвязи между передачей ценных бумаг и прекращением поручительства) судьи признали более убедительной. Последовавшая вскоре апелляция согласилась с доводами суда первой инстанции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Пока есть банки и нечистоплотные чиновники, арбитражные суды всегда будут завалены работой. Если ради интереса зайти на сайты арбитражных судов, то можно много интересного почерпнуть.
Непотопляемый Абрамович живее всех живых, умеет вертеться как уж, молодец:)

0

А вот как сделать так, чтобы работы у Арбитража поубавилось? Нужен какой-то надзорный орган, для того, чтобы отфильтровывать таких нечистоплотных, прямо таки рвущихся в банковские структуры. Вот поэтому всяким Абрамовичам и удается вертеться и трудно их прижать к ногтю!

0

В любом случае, предлагаемый надзорный орган не позволит обойтись без арбитражного суда, так как деньги крутятся слишком большие в финансовых структурах, чтобы обои стороны могли согласится с мнением одного учреждения. И в данном деле может закончится только в последней инстанции.

0