Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Суды Франции и России "разобрались" с министром и националистом

напечатать

24 окт. 2014

Французский суд арестовал приобретенные на деньги экс-главы подмосковного Минфина отели в Куршавеле, а отечественная фемида санкционировала арест активов известного апологета русского национализма Александра Белова (урожденного Поткина).

Меры в отношении зарубежного имущества Алексея Кузнецова приняты по ходатайству российской Генпрокуратуры. В Следственном комитете заявили, что арест гостиниц "Пралонг" и "Кристалл" обусловлен предстоящей конфискацией отелей в пользу РФ. О сроках передачи элитного имущества российской стороне спикеры СК распространяться не стали.

Генпрокуратура обвиняет Кузнецова и компаньонов в совершении серии тяжких преступлений. В частности, бывший главный финансист Подмосковья числится фигурантом 10 эпизодов крупного мошенничества. Экс-госслужащего также обвиняют в растрате (3 эпизода) и отмывании преступно заработанных активов (9). 

Инкриминируемый "группе Кузнецова" ущерб – более Ք10 млрд.

Националист Белов обвиняется в хищении Ք5 млрд у алма-атинского "БТА-Банка". Изменение меры пресечения с домашнего заключения на полноценный арест обусловлено переданными казахскими правоохранителями материалами об участии фигуранта в действиях экстремистского характера. Ситуацию усугубило сокрытие Беловым факта наличия у него загранпаспорта.

Во время задержания поборник идеи Великой России съел ордер на свой арест и сломал копчик при прыжке со второго этажа. Ни поврежденное основание филейной части, ни случившееся вследствие переваривания государственной бумаги несварение желудка не остановили рублевого миллиардера от бегства.

В ходе судебного заседания следователь предъявил материалы, подтверждающие намерение сторонника расового превосходства перебраться во Львов. Продемонстрированные следствием доказательства, утаивание информации о наличии загранпаспорта, бегство с поломанным копчиком и прокурорским предписанием во чреве вынудили суд арестовать Белова. Попытки адвоката добиться освобождения доморощенного наци под залог в Ք1,5 млн действия не возымели.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Эти 5 миллиардов вдохновили на подвиг с прыжком и переломом копчика! Ещё бы, теперь за это хищение придется ответить сполна и получить к миллиардам приличный довесок - возможно немалый срок. Или же, как часто случается, ограничится полученным переломом и обойдется условным сроком?

0

Не обойдется условным. Деньги тут не главная, хотя и важная составляющая дела. Экстремизм, нынче не в чести, а товарищ с деньгами собрался утечь во Львов. Представляете, сколько нацистов он смог бы там снарядить на свои миллиарды?

0

Не перестаю поражаться размаху и размерам хищений всех этих финансовых воротил. Ведь есть сотни способов зарабатывать честно, пусть меньше, но без риска, уплатив все налоги. Нет же, они снова и снова рискуют и снова и снова лишаются всего в итоге. Еще и копчики свои вон ломают. Ну как так можно?

0

По этим биографиям можно писать сценарии для фильмов:) Не надо ничего выдумывать, голову ломать- просто пишешь сценарий по биографии и всё!:) Это же надо - съесть ордер, сломать копчик? А говорят, что миллиардером быть скучно:)Да у него пропадает каскадерский талант.
Очень радует, что начали забирать обратно в казну государства наворовонное заграничное имущество!

0

Не понял, какая связь между Кузнецовым и Беловым? Один проворовался на службе государства, другой украл у Банка 5 млрд. и оказался националистом. И не понятно, зачем ордер есть, по логике, если события будут развиваться в том же ключе, он попытается съесть все тома материалов следствия.

0

От съедения всех томов дела наверное случится заворот кишок, поэтому до суда может дело не дойти ввиду банальной смерти обвиняемого, чего допустить нельзя. А как-же он умудрился сразу и ордер слопать, и со второго этажа выпрыгнуть? Он что ордер пережёвывал уже в полёте? Смешная новость, ничего не скажешь! Наверное икру с лобстерами кушать уже невмоготу, вот решил ордерами теперь питаться.

0

Здоровье подозреваемого (пока ещё!) очень дорого! Необходимо вернуть все эти заоблачные суммы, а не так-то и просто это сделать. Поэтому, возможен и такой вариант, что следствие пойдет на сделку и при возвращении хоть какой-то суммы (даже не всей!), срок условный ему в замен!

0

У всех националистов в голове полный беспорядок, в пору ставить новый диагноз, а точнее делать открытие в мире психиатрии. Если у него легально столько имущества, то могу себе представить, сколько у него закопано в земле на черный день, так что конфискация его сильно не расстроит, добавит еще пару млн. и освободится.

0