Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

У «Судостроительного банка» возникли проблемы

напечатать

17 янв. 2015

В «Судостроительном банке»затруднено проведение операций с декабря прошлого года, а вот с января остановлена выдача частных депозитов своим клиентам. Данную информацию подтвердили в пресс-службе финансового учреждения

Предприниматели неоднократно заявляли о трудностях по обслуживанию своих счетов, а также о появлении случаев подмены даты поступления платежного поручения в банке. Сотрудники банка отказываются сообщать клиентам о причинах задержки платежей. Официальные представители «Судостроительного банка»ссылаются на то, что количество заявок на исполнение платежных поручений возросло, а многие банки исполняют платежи в течение двух или четырех дней. В колл-центре банка сообщили, что кредитная организация издала документ, который обязывает сообщать за один рабочий день о необходимости снятия денежных средств со счета. Отдельные работники утверждают, что в банке существуют проблемы, которые повлекли приостановку выдачи денежных средств. 

Газета «Ведомости», используя свои источники, указывает на отсутствие формирования картотеки просроченных платежей в финансовом учреждении при наличии задержки платежей. Эксперты считают, что данные проблемы у кредитного учреждения возникли в связи с увеличение ключевой ставки, зависимости от фондирования Банка России и увеличение размера гарантийного обеспечения на бирже. Существует мнение, что банк организовал сложную схему фондирования, которая зависит от операций РЕПО с Центробанка. Кредитное учреждение имело определенную финансовую ликвидность, но события конца и начала этого года стали причиной для возникновения проблем. Организация близка к санации, но существуют сомнения, что найдется банковское учреждение, которое возьмет на себя обязательства по его финансовому оздоровлению. 

ООО «Судостроительный банк» находится в первой сотне кредитных учреждений по финансовым показателям. Банк занимается сопровождением операций корпоративных клиентов и организацией работы с физическими лицами.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: СБ Банк (Судостроительный банк).

Читайте также

Отзывы и комментарии

Такое впечатление, что этот "банкопад" никогда не закончится... Печально, но тут либо возможности не соответствуют заявленным видам деятельности, либо менеджмент хромает, умышленно или нет. Если так пойдет и дальше, то через год получим 3-5 государственных банков на всю Россию плюс пару китайских.

0

Как бы не наоборот - оставшихся своих банков будет меньше, чем китайских. Что - то тенденция такая намечается.
Какой банк во всеуслышание заявит о своих проблемах? Конечно, до последнего дня своего существования он будет держаться и делать вид, что все хорошо, вводя таким образом в заблуждение своих и потенциальных вкладчиков.

0

Это первые ласточки 2015 года, то ли ещё будет с этим повышением ставки. Уверен, что у многих банков такие проблемы, но пока есть запас прочности. А "банкопад" никогда не прекратится, это естественный процесс отсеивания слабых кредитных учреждений. Действительно, наверное, останется сотня-другая банков и всё.

0

А ведь банки нормально существовали до начала жесткой политики банковского регулятора, а теперь испытывают крупные финансовые трудности. В период кризиса многие инвесторы не спешат вкладывать свои денежные средства в банковские структуры, чтобы потом не забирать их через судебные инстанции.

0

Все очень просто, те кто находятся в долларовом кэше, сидят спокойно и ждут понижения ставки, чтобы начать нормальную работу по кредитованию бизнеса и населения. Другие с недальновидным менеджментом, расходуют свои рублевые запасы, естественно их не хватит. А люди читая подобные новости, потянутся за своими депозитами, тем самым усугубляя ситуацию

0

Ну а как быть? Не предавать огласке подобную информацию о проблемах с тем-же "Судостроительным банком"? С другой стороны, о проблемах и так известно: и предприниматели жалуются на паршивое обслуживание, и частные депозиты клиентам не выдают. Куда-уж хуже? Если-уж такие банки в первой сотне обретаются, то что тогда можно говорить про остальные финучреждения, не вошедшие в топ-100?

0