Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Стресс-сценарий от Кабмина

напечатать

14 янв. 2016

Игорь ШуваловЗамглавы Кабмина Игорь Шувалов дал поручение ведомствам, чтобы они разработали сценарии развития ситуации при стоимости нефти в 25, 35 и 45 долларов, передает издание «Ведомости». 

Источник газеты пояснил, что в процессе заседания в правительстве было поручено составить пессимистические и оптимистические сценарии. Официальное лицо премьера Наталья Тимакова рассказала, что сейчас ведется тесное обсуждение вопроса с экспертами. Стоимость нефти Urals на торгах достигла отметки в 27,4 доллара, что сравнимо с показателем 2004 года. Госбюджет на 2016 год был составлен с учетом стоимости нефти в 50 долларов, что потребует дальнейшей корректировки. 

Падение цен приведет к потере бюджета в размере 300 млрд рублей. Руководитель Минэкономики Алексей Улюкаев рассчитывал подготовить прогноз в январе с учетом новых экономических реалий. В банковском регуляторе планируют, что при цене в 35 долларов ВВП потеряет до 3%. В Сбербанке начала уже проводить тестирование состояния экономике при 25 долларов за баррель нефти. 

Аналитик БКС Владимир Тихомиров считает, что в стране инфляция достигнет 13,9%, а показатель ВВП упадет на 2,7%. Представитель НИФИ Владимир Назаров считает, что в ближайшее время нефть не поднимется выше 50 долларов за баррель. В банковской организации Barclays предполагают, что рост нефтяных котировок будет только в конце года.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии