Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Страховки вкладчикам обанкротившихся банков увеличат до 1 млн рублей

напечатать

2 июля 2014

До миллиона рублей увеличена сумма страхового возмещения вкладчикам ликвидированных фининститутов. Соответствующую поправку во 2-м чтении законопроекта о пенсионных накоплениях депутаты поддержали во вторник. 

Реализация проекта будет осуществляться посредством дополнительных выплат от "АСВ" ("Агентства по страхованию вкладов).

Поясним, что держателю депозита в банке, лишенном лицензии, выплатят обеспеченную государством страховку в 700 тысяч рублей из ресурсов "АСВ". Для более крупных депозитов остаток (не более 300 тысяч рублей) компенсируется клиенту после описи имущества банкрота - до выплат кредиторам 1-ой очереди.

Помимо этого, депутаты предоставили Банку России право (с целью обеспечения устойчивости нацвалюты) участвовать в капитале организации, которая управляет его активами. Совет директоров учреждения установит коэффициент усреднения обязательных резервов ЦБ - числовой множитель со значением от 0 до 1. Его используют при расчете среднего значения величины обязательных резервов банка.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Новость, конечно хорошая для вкладчиков. Только складывается впечатление, что АСВ-бездонная бочка денег. Откуда там деньги берутся? Банки ежеквартально отчисляют 0,1% от привлеченных депозитов, это капля в море. Думаю в скором времени, отчисления возрастут до 1% и будут брать их напрямую с вкладчиков.

-1

А кредитные страховки Вы не учитываете? С них тоже ведутся регулярные отчисления. Да и вообще, по всему миру за свою безопасность платят и частники и юрлица, а мы все боимся лишние 10 рублей переплатить.

0

На самом деле ничего особенного. Представляете, сколько нужно сделать для получения этих 300 000? Если хотят поднять страховой порог, то почему-бы просто не увеличить сумму до миллиона? Без оговорок про очередности и описи...

0

Такое чувство, что это законопроект написан под кого-то специально, видно у родственников, знакомых больших чиновников именно по миллиону лежат в банках)

0

Хорошо, а если у банка не окажется никаких активов? Они же не дураки, если цель изначально заняться мошенничеством, то никакого остаточного имущества не окажется, одни долги. А всё недвижимое имущество будет или взято в аренду, либо вообще принадлежать совсем другим организациям.

0

Стоит напомнить, что в америке система страхования вкладов покрывает 250 000$. Так что 1 миллион достаточно маленькая сумма.

0

Предоставить Банку Россия право участвовать в капитале сторонних банков - это прямой шаг к манипулированию частными банками и возможность рейдерских перераспределений долей между собственниками банка. Очень опасная тропинка под видом безобидного повышения порога страхования.

0

Эти поправки будут способствовать уменьшению ставок по вкладам населения, что может затормозить процесс накопления денежных средств на счетах в банках.

0

Новость для вкладчиков конечно хорошая, если бы сумма выплачивалась сразу. А так неизвестно, сколько времени займет эта опись и что должно произойти еще после нее. Поэтому получение остатка после 700000 рублей как свет в конце тоннеля - знаешь, что он есть, но не виден.

0

Поправка наших гуру (читать- доблестных депутатов) довольно интересная! Но я не когда не поверю, чтобы банки работали себе в убыток! Мне кажется, что данная "поблажка" для вкладчиков, скорее всего в сентябре " неожиданно выскочит" в повышении процентной ставки по кредитам и соответственно понижении (который и так далеко не высокий) всеми любимого процента по вкладам. Плюс к этому, необходимо учесть, что доход банков довольно резко упал и за июнь месяц, составил все 1 миллиард на каждый банк, что само собой является "каплей в море". Так что, будем ждать смутных перемен и как всегда не в нашу сторону!

0