Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Сторчак огласил цель банка БРИКС

напечатать

9 июля 2015

По утверждению замглавы Минфина Сергея Сторчака, Новый банк развития БРИКС станет оказывать финансовую помощь проектам, способствующим экономическому росту. 

Под финансирование попадут проекты с периодом возврата средств в пять-семь лет, а новые заводы будут построены за 2 года. Чиновник агентству РБК сообщил, что денежные средства будут направляться на проекты, способствующие экономическому развитию. Заводы попадут в список одобренных получателей средств при соблюдении темпов строительства, отметил Сторчак. Глава международной финансовой структуры Кундапур Ваман Каматх рассказал, что периоды рассмотрения новых заявок тормозит процесс одобрения проектов. Необходимо сократить время на совершение всех необходимых действий по предоставлению финансовой помощи. 

Замминистра финансового ведомства страны уточнил, что поступила инициатива проводить согласование проектов национальными банками развития, а финансовая организация БРИКС будет начинать перечисления средств при ограниченном мониторинге. В Москве открылся саммит работы Нового банка развития БРИКС, на котором принято решение об увеличении капитала на 100 млрд долларов. Программа предусматривает последующее увеличение актива банка на 40 млрд долларов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

С такими капиталами вполне можно поднять новые современные заводы, которые будут вполне в состоянии составить конкуренцию европейским и американским гигантам. БРИКС рано или поздно вытеснит ЕС и США со своих рынков, это очень мощный, упорный и богатый противник в игре за мировые рынки сбыта.

0

Проект с грандиозным будущим! число стран членов БРИКС вырастет в скором времени, банковский капитал тоже, что даст возможность финансирования проектов в любом направлении развития. Даже США и ЕС, как конкуренты, не смогут что-то противопоставить столь существенное.

0

Строить заводы до санкций ничего не мешало. Однако кроме пищевой промышленности ничего не построено. Почему? Нет экономической целесообразности.Сейчас какие заводы собрались строить? Какой продукт производить? Все необходимое можно купить в Китае.

0

Оказание финансовой помощи проектам, способствующим экономическому росту - звучит красиво. Отличный лозунг для предвыборной компании. Остается только надеяться, что такая финансовая поддержка будет выделяться на действительно стоящие проекты, а не согласно родственно-дружеским отношениям верхушки.

0

Меня тоже позабавила красивая формулировка благородных целей. Заводы - это всегда хорошо. Главное, чтобы эти заводы были в реальности построены и приносили прибыль, а не оказались всего лишь липовыми бумажными проектами, под которые будут выводиться деньги нечистоплотными, беспринципными дельцами.

0