Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ставки по кредитным картам Сбербанка изменены

напечатать

19 марта 2015

Сбербанк вводит с 15 февраля новые размеры платежей за снятие наличных денежных средств с кредитных карт. 

Для получения наличности в банкоматах и кассах своей сети Сбербанка установлены минимальные ставки, а вот в отделениях других банков комиссия увеличена. По новым ставкам получение наличности в кассах и банкоматах будет стоить 3% от общей суммы, но не менее 390 рублей. В посторонних финансовых институтах комиссия будет равняться 4% или обязательный минимум в 390 рублей. Раньше платежи ровнялись 3 и 4% соответственно, но не менее 100 рублей. Остальные условия использования кредитных карт не были скорректированы, процентная комиссия осталась на отметке в 33,9%. Льготный период составит 50 дней, но также будет применяться только на оплату стоимости услуг и товаров. 

Поправки в условия обслуживания кредитных карточек начали оказывать негативное влияние на популяризацию данного продукта. Повышение ставки привело к дороговизне использования карт, утверждает аналитик по кредитным продуктам Марина Вербицкая. Данные изменения будут действовать на новых клиентов кредитного учреждения. Для владельцев депозитов, зарплатных и корпоративных клиентов, граждан с положительной кредитной историей и иных льготных категорий данные изменения не будут действовать. Информация о поправках была размещена на официальном сайте 15 февраля.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Снятие наличных всегда в Сбербанке недешево обходилось - на 10 тысяч 1000 комиссии. бесплатно только собственные деньги можно было снять и то в "родном" банкомате. Может теперь народ меньше станет наличности снимать, больше пользоваться кредиткой по прямому назначению - для оплаты безналом.

0

Я вообще-то принципиально не пользуюсь кредитной карточкой. Мне кажется, что это слишком-уж дорогое удовольствие было и раньше. А почитала обновлённые условия Сбербанка и подумала: а оно надо? Может как-то без кредитной карты существовать и дальше - уж больно условия драконовские.

0

390 рублей это что-то слишком много, вот так захочешь снять 1000 рублей на мелкие расходы и еще считай половину спишут, как комиссию. Тем более, что Сбербанк - это самый популярный банк, у многих там зарплатные карты. Но причины понятны, у банковского сектора сейчас не легкие времена из-за санкций.

1

Ну согласитесь, снимать 1000 с кредитного счета "на мелкие расходы" - это чересчур расточительно даже без драконовской комиссии в треть суммы снятия. Либо своя наличка должна быть на такие случаи, либо платить по безналичному расчету. Иначе плюс к сумме и комиссии еще и проценты насчитают, а это будут уже совсем не мелкие расходы.

0

Обычно для таких мелких операций, типа "наличные на карманные расходы", кредитные карты не используют. Кредитный продукт предназначен для оплаты в интернете или безналичных оплат крупных покупок.
Для хранения средств и использования в банкоматах открывают дебетовые карты, которые не уходят в минус.

0

С такими условиями популярность кредитных карт у населения резко начнет падать. Очень невыгодно и неудобно стало оформлять кредитную карту, еще и пользоваться ею на таких условиях - на это решатся только люди, у которых нет иного выхода, кроме кредитки.

0