Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

США применяют новое внешнеполитическое оружие

напечатать

4 июля 2014

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков считает, что Вашингтон превратил рыночные отношения во внешнеполитический инструмент. Он отметил, что сейчас свернут диалог между странами по экономическим вопросам. Применяется все больше запрещенных приемов, которые никак не соотносятся с понятием экономической эффективности.

По мнению Рябкова, цель Вашингтона - сдержать, а то и "смести" страны, внешнеполитический курс которых США не устраивает. Применение санкций Россию крайне настораживает. В частности, речь идет о действиях в финансовой и кредитно-банковской сферах.

Рябков рассказал, что поскольку США считают себя выигравшими в холодной войне, то Москва должна безоговорочно подчиняться американской политике и отказаться от собственных национальных интересов. Более того, в Вашингтоне не рассматривают саму возможность существования отличной от американской системы ценностей.

Между тем, вчера общаясь с украинским лидером Петром Порошенко, американский вице-президент Джозеф Байден заявил, что пакет дополнительных санкций для РФ уже разработан. Российская дипломатия заявляет, что ответных мер на подобные шаги не последует. Однако "противоядие" искать необходимо. В МИД РФ планируют заниматься поиском ответного "оружия".

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это оружие США уже давно использует в отношении большого числа стран, имея в своем распоряжении сосредоточение крупных финансовых институтов. Такому давлению уже подверглись Иран и Сирия, что негативно сказалось на ситуации этих страны. Однако, в отношении России американские власти не смогут ввести такие широкомасштабные финансовые санкции.

0

А не использует ли Россия то же оружие что и Соединенные Штаты ? Например, не использует ли наша страна как политический аргумент в свою пользу цену на газ для Европейских стран ? Не подняла ли Россия для Украины в почти два раза больше рыночной цену на газ, чтобы тем самым заставить принять Украину выгодное для России политические решение ?

0

Абсолютно точно!
Россия, при помощи восстановления активного сотрудничества с Китаем, точно также "показывает зубы" США. Америка понимает, чем это ей грозит и снижает давление на Россию.

0

Такому давлению уже подверглась Франция! США наложили штраф на банк БНП Париба около 10 млрд.долларов. Но если французы не будут продавать нам мистрали, то штраф могут снизить.

0

Недолго осталось правительству США быть на вершине Олимпа, свержение уже близко. Если ЕС вовремя откроет глаза и поймет, что Америка пытается всеми манипулировать, то никакие санкции не помогут решить ту или иную проблему. Тем более экономика США сейчас как-никогда страдает, только эту информацию удерживает правительство.

0

Каждая страна действует в своих геополитических, в основном, экономических, интересах. И только, США, бедняжка, взвалила на свои плечи тяжелое бремя всемирного "бэтмана", "человека-паука")) и не хочет делиться этой участью с другими странами, например, Россией. Однополярный мир давно уже закончил своё существование, но они никак не хотят с этим мириться.

0

Как обычно, пока России не коснулись санкции, мы будто и не замечали, что весь мир уже либо задушен, либо на пол-пути к этому. Даже помогали еще Штатам душить неугодных. Что же, закон бумеранга снова сработал. Теперь остается только защищаться.

0

Ну что-же, мир так устроен, что люди как пауки в банке, или ты сожрёшь слабого или тебя. Просто есть люди верящие в какие-то призрачные правила, которых на самом деле не существует. И тут хороши все государства, не только США. Просто каждый в меру своих возможностей, а у Америки, так уж сложилось, их побольше чем у остальных.

0

Полностью разделяю точку зрения Рябкова. Что уж говорить тут, если в учебниках по истории написано,что именно они выиграли вторую мировую войну? Их школьный учебник видела сама.
Мне кажется, что все это привет к краху как политической, так и финансовой системы сша. Многие страны уже хорошо понимают, что такое сша и что они хотят. Благодаря санкциям, наше правительство тоже начало шевелится и больше отстаивать свои интересы.

0

Все в этой жизни возвращается. Все санкции, хоть и имеют негативное действие на экономику России, но вернутся бумерангом к самим зачинщикам. А Обама похож на упертого капризного мальчика - ты не хочешь со мной дружить, так я не буду давать свои игрушки и лишу тебя этого и того.

0

Обама не капризный мальчик, для поднятия рекордно низкого рейтинга он пользуется проверенным оружием. Вот Россия - оплот тоталитаризма, надо ее наказать, а то, что ни одно из предвыборных обещаний не выполнил, так на фоне победы над "империей зла" этого авось и не заметят.

0

С санкциями все уже давно было понятно, США от нас теперь просто так не отстанут, но неужели у России совсем нечем им ответить, сколько еще наше государство будет безмолвно проглатывать все эти выходки?

0