Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

США могут обойти свои санкции против России

напечатать

5 июня 2015

По сообщению издания Bloomberg, США оставила для себя лазейку для обхода ограничений против России. 

Американские компании сохранили возможность экспорта программного обеспечения в Крым. В мае власти США изменили формулировку, что позволило разрешить экспорт отдельной продукции. Программное обеспечение будет предназначено для функционирования блогов, а также сервисов по обмену фотографиями, сообщениями, чатов и иных коммуникационных ресурсов. Министерство торговли США добавило, что послабление связано с желанием контролировать обсуждение местных новостей. 

По мнению западных аналитиков, пропаганда российских властей затмила усилия ЕС и США. Решение американских властей направлено на получение доступа к иным источникам информации. Ряд экспертов скептически отнесла к инициативе США, так как вести информационную войну на территории России бессмысленно. Другая часть критиков уверена, что предложение Министерства торговли будет помогать людям, которые выступают против «аннексии» полуострова. Бывший старший советник Госдепартамента Алек Росс отметил, что Россия смогла заполнить все возможные ресурсы своим мнением. Он уверен, что программные ресурсы должны присутствовать в Крыму, чтобы усилить позиции Америки и Украины. По утверждению официальных лиц американского ведомства послабления соответствуют интересам США.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Раньше никто не беспокоился о том, откуда берется программное обеспечение, а теперь появились поводы серьезно задуматься над этим вопросом. Пора бы уже разрабатывать свое собственное ПО для всего, тем более начало уже положено, в виде собственной платежной системы. Тогда будет 100% уверенность.

0