Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

США и ЕС усиливают санкции против России

напечатать

17 июля 2014

Совет Европы поручил послам стран ЕС разработать новый санкционный перечень. Срок – конец июля. В список попадут новые российские компании, коммерсанты и политики. Об этом западным масс-медиа сообщил источник в Евросоюзе.

Аналогичные меры предприняли власти США. Белый дом усилил санкции из-за отсутствия действий по деэскалации украинского кризиса. Под новые ограничения Вашингтона попали предприятия российской оборонки, "ВЭБ", "Роснефть", "Газпромбанк" и феодосийский нефтяной терминал. Фигуранты с украинской стороны - обе самопровозглашенные республики и премьер ДНР Александр Бородай. Действие "пакета" также распространяется на думского вице-спикера Сергея Неверова, президентского помощника Игоря Щеголева и министра по вопросам Крыма Олега Савельева.

О готовности поддержать санкционные усилия "семерки" заявил официальный Токио. Генсек Кабмина Японии Ёсихидэ Сугу намерен согласовывать действия с Вашингтоном и Брюсселем. Политик пообещал принятие "надлежащих мер" в процессе координации.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Газпромбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

В общем, этого и следовало ожидать. Европа немного посомневалась, но опять таки пошла на поводу у США. И, как показывает практика, каждая новая ступень санкций становиться жестче, чем предыдущая. Правда, сегодня Путин предупредил, что новые санкции будут иметь эффект бумеранга, но это не означает, что будут предприняты активные ответные шаги. А жаль.

0

Сколько ЕС можно наступать на одни и те же грабли?! Ведь все эти санкции им вернутся бумерангом. А может они просто на словах говорят одно, не желая раздражать США, а кулуарно, за кулисами у них есть какая-то договоренность в руководством РФ? Ведь они сами понимают, что их экономики тесно завязаны с нашей.
А США уже вообще обнаглели, мировой жандарм, понимаешь:)

0

Хотите сказать, что если бы не Россия, то ЕС давно бы милостыню просили ? Конечно, санкции это всегда удар по обеим сторонам, только вот какая сторона от которой более зависима, например, сколько уже санкций было со стороны США, но почему-то падать продолжает только рубль, почему-то инвесторы выводят свои деньги только из России.

1

А сколько было комментариев и статей, что Европа никогда не решится на подобный шаг. Что самые большие европейские страны против санкций. Возможно, руководству нашей страны пора уже предпринимать конкретные меры для разрядки ситуации. Например, публично заявить, что они не признают ДНР И ЛНР, признать их террористами, отвести от границы с Украиной все дислоцируемые там части кроме пограничников. Я понимаю, что в ситуации на Украине наша страна не виновата. Но большинство населения западных стран и минимум половина украинцев считает по-другому. И нашему руководству просто необходимо что-то сделать для изменения подобного мнения. Иначе санкции будут только усиливаться.

0

Для того, чтобы прекратились санкции, России надо все вернуть к началу 90-х, когда мы были жалкими просителями. Вот тогда все Россию любили. Надо собственный внутренний рынок развивать, а не на брюхе ползать. А чужие пусть считают что хотят, все равно на всех хорош не будешь.

0

Вы как хотите, а я не понимаю, каких действий они от нас хотят? Мы ведь не лезем в украинский конфликт! Почему к правительству Украины не применяются санкции, а к нам - применяются? Абсурд!

0

Европейские партнеры будут более избирательны и не станут создавать списки компаний, с которыми у европейских стран заключены долгосрочные прибыльные контракты. Поэтому санкции со стороны Европы не будут иметь серьезных последствий для России.

0