Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

"Совкомбанк" объявил о начале дискриминации жителей российских регионов

напечатать

5 сент. 2014

"Совкомбанк" анонсировал прекращение операций с наличной инвалютой в российских регионах. Причина – высокие издержки. Изменения вступают в силу сегодня. Соответствующее уведомление появилось на портале фининститута.

Население может получить средства со счетов и депозитов в зарубежных валютах через механизм конвертации по курсу "Совкомбанка". Переведенные на рублевый счет денежные ресурсы будут выдаваться в кассах кредитной организации. Второй вариант – перевод валютных вкладов на депозитный "пластик" или в сторонние банки.

Таким образом, с сегодняшнего дня операции с наличной инвалютой доступны исключительно в костромской штаб-квартире "Совкомбанка", московском филиале, калужском и тверском операционных офисах.

Зам. предправления "Совкома" Сергей Хотимский объяснил отказ от операций с валютным налом "чрезмерными издержками" банка. В Москве затраты фининститута оправданны за счет объемов зарубежной валюты. В регионах ситуация прямо противоположная.

Наличие проблем с ликвидностью Хотимский опроверг.

- Вклады вернем, паники не боимся, - резюмировал топ-менеджер.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Совкомбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

А как регулятор относится к таким заявлениям и действиям банков? Это же не нормально! Отсылать клиентов в другие банки, это заведомо толкать их на дополнительные расходы. Странно что банк, привлекавший валютные вклады, вдруг резко меняет политику и прекращает работу с валютой в отдельных регионах.

0

Видно, что банка испытывает трудности с ликвидностью и банковский регулятор не оставит это без своего внимания. Курс иностранной валюты сейчас нестабилен, поэтому возникают дополнительные траты у банка, но к этому финансовое учреждение должно быть готово, и иметь дополнительные денежные средства.

0

У Совкомбанка целевая аудитория-регионы. Там люди, в большинстве своем, с долларами и евро не водятся, а те, что водятся, работают с крупными банками, типи Сбера, Альфабанка. Другими словами, банк не выдержал конкуренции с мажорами.

0

Действительно, в провинциальных городах не такие уж большие валютные "залежи" у населения, чтобы открывать вклады в ней. Думаю, банк знает, что делает и решение принималось не сразу и не вдруг, а было продумано. Только про переводы на сторонний депозит не понятно - явно будет какая-нибудь комиссия.

0

Если миллионы долларов у населения это "небольшие залежи",то видать вы не понимаете всей ситуации. За такую дерзость по отношению к клиентам, если бы я был клиентом этого банка, подал бы в суд и выиграл бы его. Не понимаю где в эти дни рыщет регулятор, если тут какой-то "СовокБанк" грабит клиентов.

0

Ну, у Совкомбанка эти проблемы с наличием ликвидной валюты надуманные. Головной офис, если не ошибаюсь, находится в США, так как банк является дочкой американской фирмы Дженерал Электрик. Какие проблемы с долларами могут возникнуть у такого банка?! Или может санкции начинают действовать. Тогда дружно отказываемся от долларов США и переходим на рубли. Какие проблемы?

0

Как-то призывы перейти на рубли звучат несколько по-детски. А вот прекращение работы с валютой "Совкомбанка" в регионах - более чем странно. Да и заявления о возврате вкладов и самонадеянность правления банка - совсем не убедительны. Я считаю, что это звоночек о том, что у клиентов с вкладами в валюте в этом банке могут быть проблемы.

0

Что странного? После слияний-объединений банк поиздержался порядком, и тратиться на оборот валюты в небольших городах больше не считает нужным. Ничего экстраординарного тут нет. У кого есть счета в валюте - переведут их в другие банки и все, а кому принципиально оставаться клиентом "Совкомбанка" им и останется.

0